×
Спорт
0

Раз объект, два объект

Весной этого года в Мегионе открыла свои двери новая ледовая арена. В сентябре в Лангепасе – водноспортивный комплекс «Нефтяник». А в 2017 году сооружений подобного рода станет еще больше.

По информации директора окружного департамента физической культуры и спорта Игоря Губкина, сейчас в Югре строятся сразу шесть спортивных объектов. В Сургуте это универсальный комплекс, включающий в себя игровой зал и два бассейна. Первый соответствует олимпийским стандартам – в нем будут 50-метровые дорожки. Второй – в два раза короче. По плану комплекс должны ввести в эксплуатацию в первом квартале следующего года. Сейчас идут отделочные работы. Уже завезена часть технологического оборудования. Степень готовности объекта достаточно высока. В ближайшее время начнется его монтаж.

Продолжается строительство аналогичного сооружения в Югорске. Его площадь составит порядка 20 тысяч квадратных метров. Только в нем будет один бассейн и несколько залов для борьбы, гимнастики и игровых видов спорта. Возможно, в этом комплексе станет проводить свои домашние матчи мини-футбольная «Газпром-Югра».

Кроме них возводятся бассейн в поселке Приобье Октябрьского района и ледовая арена в Излучинске Нижневартовского района, который при благоприятном стечении обстоятельств может заработать уже в декабре этого года. А в следующем возобновится строительство универсального спортивного комплекса в Мегионе, прерванное из-за недостатка проектно-сметной документации.

– Все эти объекты очень нужны нашему округу, – заявил Игорь Губкин. – Потому что пока Югра обеспечена ими не в полной мере в сравнении с другими субъектами Федерации, входящими в УрФО. Тем самым у любителей спорта появится возможность заниматься физкультурой и укреплять свое здоровье, а у профессиональных атлетов – совершенствовать мастерство.

Что касается здания дворца единоборств в столице Югры, возведение которого затянулось по вине подрядчика, то в данный момент проходит процедура расторжения контракта с последним. После ее завершения будет заключено новое соглашение о постройке этого объекта. Он уже готов почти на 80 %. Осталось побелить в нем стены, установить оборудование и исправить ошибки, допущенные предыдущим подрядчиком. Этот дворец также должен заработать в следующем году.

Теги статьи: #Строительство

Автор текста: Алексей Вронский

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии