×
Общество
0

Разбитый километр

В редакцию «МВ» обратился ветеран труда РФ, наш читатель Михаил Плотников.


- В трех километрах от главной дороги, ведущей к Излучинску, есть оздоровительная база для детей «Лесная сказка» и расположилось более 400 дачных участков СОТ «Нефтестроевец», - рассказал Михаил Павлович. 
- Туда проложена асфальтовая дорога. Но почему-то ровно за километр от «Лесной сказки» асфальтовое покрытие заканчивается. Преодолевать этот участок очень сложно, особенно весной и осенью. Глубокие впадины заливает водой от тающего снега или осадков, местами сама дорога провалилась в болото. Практически она находится на территории Нижневартовского района, но сегодня никто за ней не ухаживает, здесь нет даже дорожных знаков. Этот злополучный разбитый километр мешает нормально добираться до базы или дачи, на нем ломаются автомобили, а у людей просто портится настроение.  Неужели нельзя отсыпать дорогу щебнем и провести полноценный ремонт?
Нужно отметить, что в этом году читатели особенно часто стали обращаться к нам по поводу ремонта дорог как в городе, так и за его пределами. В особенности это касается путей, ведущих на территории СОТов. Как правило, все они находятся в городском ведении. А кто отвечает за проезд на «Лесную сказку»?
Этот вопрос мы переадресовали в отдел транспорта и связи администрации Нижневартовского района.
Евгений Хабибулин,начальник отдела:
- Ситуация такова, что эта дорога практически никому не принадлежит. На данный момент мы готовим документы на определение собственника. Уже в апреле следующего года вопрос будет решен, и в весенне-летний период на данном участке начнутся ремонтные работы.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии