×
Общество
0

Разборки в «Нептуне»

В Сургуте произошел рейдерский захват гаражного кооператива


Двое участников гаражного кооператива «Нептун», среди которых начальник линейного пункта полиции речпорта города, были задержаны накануне сотрудниками следственного управления и ФСБ за незаконный захват власти. 

— По версии следствия, в целях рейдерского захвата лодочного гаражного кооператива «Нептун» подозреваемые внесли в протокол собрания членов кооператива заведомо ложные сведения об избрании нового председателя кооператива, количестве голосовавших, кворуме и результатах голосования. После этого ложные документы были представлены в налоговую службу, на основании которых в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения, и один из подозреваемых получил право действовать от имени ПЛГК «Нептун», — рассказали в пресс-службе окружного управления Следственного комитета.
Задержанных подозревают в фальсификации решения общего собрания членов кооператива о переизбрании председателя, а также в мошенничестве, совершенном организованной группой, — были незаконно приватизированы более 40 гаражей. 
— В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Ход расследования уголовного дела руководством следственного управления поставлен на контроль, — уточнили в пресс-службе окружного Следственного комитета.

Автор текста: Полина Кравцова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии