62.5156   $ 60.6229




×
Общество
0

Разделяя потоки

Читать «Новости Югры» в

Избирательные участки Сургута начали принимать заявления о досрочном голосовании


16 июня все избирательные комиссии страны начали свою работу. Они выдавали открепительные талоны гражданам, которые планируют проголосовать по правкам в Конституцию за территорией своего проживания.

Период отпусков только набирает свои обороты. Именно в конце июня, после ослабления режима самоизоляции, россияне планируют отправиться на отдых. В этой связи вопрос досрочного голосования для многих актуален. Жительница микрорайона «Парковый» Тамара Зайчикова уехала из города 20 июня, поэтому она решила в первый же день работы участковой избирательной комиссии подать заявление о голосовании по месту пребывания.
– В день голосования по Конституции я буду находиться в Пензе, но принять участие в голосовании считаю важным для каждого жителя страны, – рассказывает сургутянка. – Меня, в частности, заинтересовали поправки для многодетных семей, связанные с увеличением пособий. Я сама являюсь многодетной мамой. Также я отмечу поправки, касающиеся домашних животных. Многих из них люди зачастую выбрасывают из квартиры, и они оказываются на улице. Хотелось бы, чтобы животных не выбрасывали. Я думаю, для нашего города это тоже актуальная проблема.    
Процедура подачи заявления, как говорит Тамара Зайчикова, быстрая и понятная. Нужно прийти на участок для голосования и сообщить адрес своего будущего пребывания. Для вас выберут новый ближайший участок и прикрепят к нему.
Помещения для голосования оборудованы всеми средствами защиты от вирусов. Впрочем, при желании можно оперативно подать такое же заявление в онлайн-формате – на портале Госуслуг.
– Это тоже делается очень просто, – добавляет председатель участковой избирательной комиссии №708 Константин Пащин. – Кроме того, впервые для нашей избирательной системы подобное голосование пройдет на придомовых территориях. Участки для голосования во дворах будут развернуты с 25 по 30 июня. Достаточно прийти с паспортом и с соблюдением санитарных и эпидемиологических мер отдать свой голос. Одноразовые перчатки, маски, ручки будут выдаваться в пакетах. У каждой участковой комиссии будет свой участок для голосования на придомовой территории. Там будут работать наблюдатели и сотрудники полиции.
Графики работы комиссий вывешены на подъездах многоквартирных домов. Несколько вариантов для возможности досрочного голосования помогут максимально развести потоки граждан и избежать большого скопления людей на избирательных участках 1 июля.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться