×
В Югре
0

Размах недетский

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте хотят сдать ГТО 55 тысяч человек


Столько желающих зарегистрировалось в онлайн-системе. Феноменальные цифры озвучили на открытии нового городского Центра тестирования. Это здание со спортзалом (спецпокрытие позволяет принимать зачеты по отжиманию, подтягиванию, прыжкам в длину и подъему гирь) и тиром.

— Нам давно было нужно такое помещение. Центр будет работать до восьми вечера, такое удобное расписание сделали специально, чтобы люди могли после работы сдать нормативы или получить консультацию, — рассказал директор Центра физподготовки «Надежда» Евгений Подзолков. — В связи с вводом данного объекта мы планируем увеличить число жителей, которые будут сдавать тестирование.
Красную ленточку перед входом в центр перерезали накануне праздничных выходных. Он расположился по адресу: ул. Профсоюзов, 38. Депутаты гордо подчеркивают: «первая линия», а значит увидеть вывеску, заинтересоваться и заглянуть могут даже случайные прохожие. И это тоже своего рода пропаганда здорового образа жизни. Здесь сдать нормативы и проверить свое физическое состояние смогут все желающие.
В Сургуте желающих протестировать свою физподготовку в этом году рекордное количество — более 55 тысяч человек. Это данные с официального сайта тестирования — столько горожан оставили свои заявки в системе ГТО. 
В прошлом году их было в пять раз меньше. Популярность здорового образа жизни и любовь к спорту растут, в том числе, и благодаря пропаганде. Специалисты «Надежды» на протяжении года организовывают самые разные форматы сдачи ГТО, к примеру, семейные или межнациональные. Когда участники не только выполняют нормативы, но и соревнуются друг с другом.

17 млн рублей потратил городской бюджет на ремонт и материально-техническое оснащение помещения

— Знак ГТО сегодня востребован у молодежи. Это не только их  дань здоровому образу жизни и возможность подтвердить и оценить свою готовность, но еще и дополнительные баллы для поступления абитуриентов в вуз, — подчеркнула заместитель главы Сургута Анна Томазова. 
Старых площадок городу не хватало. Пять лет пропаганды в Сургуте здорового образа жизни даром не пропали. Наличие значка ГТО стало модным как у молодежи, так и старшего поколение. Самому взрослому обладателю знака отличия — 78 лет. Сегодня в Сургуте уже работает два центра, в которых принимают тестирование (на ул. Губкина, 16а и ул, Мелик-Карамова, 74а). Новое же здание станет главным офисом и увеличит возможности. В прошлом году судьи протестировали более 12 тысяч сургутян. А теперь работы у них, похоже, прибавится. Мода на такой популярный в советское время значок отличия, похоже, возрождается  в XXI веке. 

Евгений Подзолков, директор Центра физподготовки «Надежда»: 
«Мы планируем наладить сотрудничество с образовательными учреждениями, а также принимать индивидуальные заявки на тестирование и заявки от групп до 24 человек — тех, кто, например, не смог вовремя прийти на тестирование вместе с классом»

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии