×
Спорт
0

Разобрались

Воспитанников спортшколы «Нефтяник» на время пандемии перераспределили по другим учреждениям


Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Нефтяник» единственная в Сургуте носит статус частной школы. Ее учредителем является Объединенная первичная профсоюзная организация ПАО «Сургутнефтегаз». Когда все муниципальные СДЮСШОР в сентябре возобновили работу, школа нефтяников не смогла этого сделать по объективным причинам. К решению проблемы подключилась губернатор Югры Наталья Комарова. 

Два отделения спортшколы «Нефтяник» по плаванию и мини-футболу проводят тренировки на базе спорткомплексов, принадлежащих ПАО «Сургутнефтегаз». Бассейн и спортзал закрыты как минимум до 31 декабря. Воспитанников на это время предлагалось перевести на удаленный тренировочный режим. 
– В связи с закрытием спортивных сооружений по адресам: пр. Набережный, 37, ул.Энтузиастов, 47а, – и невозможностью осуществления учебно-тренировочного процесса с занимающимися отделения плавания и отделения мини-футбола ЧУДО СДЮСШОР «Нефтяник» в соответствии с лицензионными требованиями работа со спортсменами данных отделений с 1 октября 2020 года по 31 декабря 2020 года будет проводиться в формате удаленной работы по планам тренеров-преподавателей в соответствии с программой обучения, – сообщает дирекция спортшколы. 
Родители воспитанников, сами спортсмены  и их тренеры, естественно, забеспокоились. Все городские муниципальные спортшколы возобновили работу, и только воспитанники «Нефтяника» вынуждены оставаться дома. 
О ситуации сургутяне сообщили губернатору Югры во время прямого эфира Натальи Комаровой, посвященного развитию и доступности спорта. Жители города рассказали, что без тренировочных мероприятий остались около тысячи детей. В конкретной ситуации глава региона попросила разобраться коллег из профильных департаментов.
– Я прошу администрацию Сургута и департамент физической культуры и спорта Югры подключиться. Возможно, организовать какие-то тренировочные мероприятия для членов сборных команд, – сказала тогда губернатор.
Поручение Натальи Комаровой исполнено. Как рассказали «Сургутской трибуне» в администрации Сургута,  в то время, пока спорткомплексы нефтяников закрыты, пловцы и футболисты будут заниматься на базе муниципальных площадок. 
– Спортсменам отделения плавания предоставлено время для занятий в 50-метровом бассейне. Спортсменам отделения футбола предоставлено время для занятий в СОК «Энергетик» и на футбольной площадке возле бассейна «Олимп», – пояснили в комитете по физической культуре и спорту администрации Сургута.
Напомним, что учреждения дополнительного образования и школы спортивной подготовки возобновили работу в сентябре. До этого с марта все воспитанники спортшкол, в том числе члены сборных команд Югры, занимались удаленно. 

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии