×
Общество
0

Разработчик «Спутника V»: «Я наблюдаю серьезный прогресс в изменения отношения к вакцине»

Читать «Новости Югры» в

Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России Владимир Гущин, учувствовавший в разработке вакцины Спутник V, считает, что у россиян за год изменилось отношение к препарату. Об этом он заявил в прямом эфире с руководителем департамента здравоохранения Югры Алексеем Добровольским.

По его словам, отношение изменилось, скорее всего потому что за этот год люди смогли убедиться в том, что вакцина действительно эффективна и безопасна. Год назад критически настроенных людей было больше. Сейчас же отношение меняется и вопросы от граждан становятся более конструктивными.

«Год назад мы не имели результатов клинических исследований, подтверждающих эффективность, сейчас у нас есть и эти данные, и огромная практика. Десятки сотни тысяч людей получили вакцину, и самое главное, эти данные получены не только в России. Для ученого очень важно, когда результаты из раза в раз подтверждаются. Сейчас мы видим, что наш препарат эффективен», — рассказал Владимир Гущин.

Он также отметил, что первую дозу вакцины получил одним из первых — в апреле 2020 года.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что в Югре коллективный иммунитет к COVID-19 сформирован на 58,45 %.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте