×
Общество
0

Разродились

За пять лет югорчан стало на 65 тысяч больше


В правительстве Югры подвели итоги реализации демографической и семейной политики в автономном округе. Ханты-Мансийский автономный округ - один из лидеров по приросту населения в России. По этому показателю наш регион занял второе место в УрФО и шестое по России. За пять лет число жителей региона увеличилось на 65 тысяч человек, теперь это более 1,6 млн югорчан.
Отметим, что рождаемость в Югре стабильно превышает смертность. Лидером по рождаемости неизменно остается Сургут. Высокие показатели по числу новорожденных демонстрирует и Березовский район. 
- В Европейском регионе Всемирной организации здравоохранения этот показатель составляет 6,6 на тысячу, в нашей стране по итогам 10 месяцев этого года - 5,9, а в Югре за этот же период - 4,1. Лучший за всю историю. При этом мы активно возводим новый Центр охраны материнства и детства в Сургуте, который станет самым большим и современным в России, - комментирует губернатор Югры Наталья Комарова.
Тот факт, что наш регион остается привлекательной территорией для жизни и воспитания детей, подтверждает растущее число семей с детьми. Сегодня их в Югре почти 300 тысяч, причем две трети относятся к категории многодетные, то есть имеют троих и более детей. Добавим, что рост числа многодетных семей отмечается во всех муниципальных образованиях округа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте