×
Общество
0

Разрядка + закалка

В Сургутском районе определили самых спортивных чиновников и депутатов


Весь последний месяц администрация Сургутского района была поделена на команды. В нерабочее время муниципальные служащие и депутаты мерились силой мышц и интеллекта в шести дисциплинах. Сдавали нормативы ГТО — отжимание, подтягивание, гири, прыжки в длину; играли в настольный теннис, дартс, шашки, бильярд, волейбол. Под конец спортивного сезона чиновники и народные избранники до того разыгрались, что попросили в следующем году добавить к обязательной программе баскетбол, мини-футбол и стрельбу. 

В здоровом теле — здоровый дух, и, как следствие, способность принимать взвешенные решения, считают во властных структурах Сургутского района. Физические данные здесь уже в девятый раз тестируют на корпоративной спартакиаде. Нынешним участникам повезло — все соревнования проходили на площадках новых спортобъектов, которые благодаря совместной работе всех «спортсменов при галстуках» открылись в районе за последний год. 
— Начало спартакиады совпало с днем открытия спорткомплекса в Ульт–Ягуне, а закрытие провели в барсовском «Лидере», который открыл свои двери в конце декабря. У муниципального служащего должна быть сила духа для принятия важных управленческих решений. Спорт помогает закалять характер, — считает начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Руслан Марценковский. 
Силу духа в этом сезоне поднимали 140 участников. Победу одержала команда «Думцы» думы муниципалитета, на втором месте — «Золотой запас» департамента финансов, на третьем — «Инстрим», сборная управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления, департамента строительства и земельных отношений, департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики. 
— Мы очень рады, что удалось занять почетное второе место. Независимо от результатов мы отлично провели время в веселой компании. Такие мероприятия сплачивают коллектив. Мы так много времени проводим на рабочем месте, что вот такая разрядка просто необходима. Работать надо не только мозгами, но и мышцами, — уверен ведущий специалист управления по земельным ресурсам департамента строительства и земельных отношений Сургутского района, участник команды «Инстрим» Самат Ахметов.
Мотивирует на спортивные успехи коллектив глава района Андрей Трубецкой. 
— Я планирую сдать нормативы ГТО, надеюсь, сын меня поддержит, мы договорились побороться за золотой значок вместе, — поделился планами руководитель муниципалитета. 
Уже в эти выходные в поселке Федоровском состоится большой День спорта, главным гостем которого станет многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг Михаил Кокляев. Желая привлечь к этому событию повышенное внимание, Андрей Трубецкой бросил вызов именитому спортсмену — пригласил на баттл по жиму лежа. 

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Александр Онопы

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии