×
Экономика
0

РБК: "Трасту" предложили выкупить долг "Ютэйр"

Банк "Траст" получил несколько предложение о переуступке долга авиакомпании "Ютэйр". Об этом пишет издание РБК со ссылкой на собственные источники. "Траст" является одним из крупнейших кредиторов перевозчика. Другой кредитор компании - банк "Уралсиб" - пытается избавиться от своей части долга.

Председатель правления "Траста" - Александр Соколов - рассказал изданию, что пока ни одно предложение не устроило банк по цене. 

«Это вопрос цены. За рубль долг много кто захочет купить. Другое дело — это выгодно или нет»,- отметил Соколов.

"Уралсиб" предлагает участникам синдицированного кредита (предоставляемый заёмщику по меньшей мере двумя кредиторами, - прим. ред) авиакомпании купить его долю. Это около 245 миллионов рублей. По мнению экспертов издания, предложение о выкупе долга у "Траста" может говорить о консолидации требований у одного кредитора с целью гарантированного банкротства перевозчика. Конечным покупателем может быть тот, кому интересны активы "Ютэйр" - вертолетный парк и компании "ТС Техник" и "Ютэйр-Инжиниринг", выполняющие техосмотр.

  • В конце февраля текущего года МТС-Банк подал иск в отношении "Ютэйр" на 8,69 миллионов рублей. 
  • В начале года газета "Ведомости" писала, что Сбербанк и ВТБ могут "забрать" авиакомпанию за долги и переформатировать в регионального перевозчика.
  • В конце февраля губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что «ЮТэйр» запустит новую схему авиационных перевозок в округе уже к апрелю.


Теги статьи: #Ютэйр #Траст #Уралсиб

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии