×
Спорт
0

Реалити-спорт

Сургутские ушуисты завоевали 12 медалей на чемпионате Европы


Он проходил в режиме онлайн. Чтобы продемонстрировать свое мастерство, спортсменам не пришлось покидать даже пределы своего города. Это впервые в истории. Чтобы заработать медали международного турнира, участники записывали свои выступления на видео. После их отсматривали судьи.

Это был непривычный опыт для всех участников турнира: от спортсменов и тренеров до судей. Спортивные условия максимально адаптировали к мировой пандемии. Ребята выполняли свои программы там, где их застал режим самоизоляции – дома, на стадионе и даже в огороде. Спортсменам нужно было только обозначить границы поля, на котором они выступали. Единственным зрителем для каждого ушуиста была видеокамера. В остальном рядом – ни поддерживающего тренера, ни других зрителей, ни жюри. И самое необычное – впервые в своей жизни соперники увидели выступления друг друга одновременно, когда их ролики выложили в интернет. 
– Все происходило так же, как и на российском уровне: каждый спортсмен присылал видео своего выступления, после чего судьи через интерактивную электронную программу выставляли оценки, – рассказали в Центре спортподготовки сборных команд Югры.
В составе югорской сборной выступали воспитанники Игоря Креймера и Аллы Ахияровой. В общей сложности ушуисты завоевали 17 медалей разного достоинства. 12 медалей в копилку сборной принесли сургутяне, это большинство. Самым успешным турнир стал для Ульяны Тиуновой. На ее счету две золотых медали и одна серебряная.
С победой на онлайн-чемпионате можно поздравить и отца-основателя сургутского ушу. Владимир Инсанов стал лучшим в своей возрастной категории. Две серебряных медали завоевала самая взрослая ученица Аллы Ахияровой Дарья Семенова. Она, напомним, на время прекращала тренировки из-за проблем со здоровьем. Но благодаря целеустремленности и поддержке наставника успешно вернулась в строй.
– Спасибо руководству федерации ушу России за возможность югорским спортсменам участвовать в этом международном старте! Отличная мотивация и стимул продолжать тренировки даже в условиях самоизоляции! – поблагодарила федерацию тренер по ушу первой сургутской спортшколы Алла Ахиярова.
Онлайн-чемпионат завершился, но выступления всех участников можно увидеть на www.competitionbook.com и в официальных группах федерации ушу в соцсетях. 

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии