×
Общество
0

Реаниматолог из Югры получил грамоту президента России

Почётной грамоты президента за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм удостоен заведующий отделением анестезиологии и реанимации окружной больницы № 2 Нижневартовска Яков Патюков. Награду главы государства доктору вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

Отметим, Яков Патюков — один из первых врачей «красных зон» в Югре, он помогал в организации первого ковидного госпиталя в Нижневартовске, инструктировал коллег из других больниц по поводу работы со сложным оборудованием.

Награда — за самоотверженность в период первой волны коронавируса, когда бороться с невидимым врагом приходилось без опыта, практически наощупь.

Почётная грамота была подписана президентом в июне 2020 года, но получил её доктор только сейчас, после полугода работы «красной зоне».

«Очень приятно на церемонии было выслушать признание коллег, — говорит Яков Патюков. - В первую волну я оказался неким центром, мне звонили коллеги из разных уголков Югры, консультировались, обращались за помощью»

Врач рассказывает, что общался он с коллегами только по телефону, а при личной встрече многие удивились — видимо, представляя его намного солиднее. Подходили, жали руку со словами о том, что доктор из Нижневартовска был надежным плечом, вдохновлял.

Теги статьи: #Нижневартовск #Яков Патюков

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии