04.09.2019
Напомним, в 2018 году два федеральных центра - Научно-исследовательский клинический институт педиатрии им. Академика Ю.Е. Вельтищева и Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет Минздрава России, где проходил обследование мальчик, дали противоречивые рекомендации по использованию в лечении препарата «Аталурен».
«Было принято положительное решение в отношении пациента, то есть лекарство, которое не зарегистрировано на территории России, будет закупаться для него из региональных средств», - говорит исполняющий обязанности главного врача Нефтеюганской окружной клинической больницы им. В.И. Яцкив Максим Курочкин.
«Мы шли параллельно с коллегами, которые давали разъяснение насчет необходимости препарата. Накануне мы их получили от федеральных коллег», - объясняет Максим Курочкин.
«Врачебная комиссия округа длилась почти 2,5 часа. Ждали, переживали. Решение было принято положительное, в пользу моего ребенка. В течение трех дней будет сформирован пакет документов в Минздрав для получения разрешения на ввоз. Но, к сожалению, разрешение на ввоз не является 100-процентной гарантией, что ребенок будет профинансирован и обеспечен данным препаратом, то есть это еще один этап, который нам нужно будет пройти. К сожалению, данное заболевание не входит в перечень никаких льготных категорий и программ, которые финансируются федеральным бюджетом. Поэтому данное заболевание должно лечиться полностью за счет региона и регионального бюджета. Поиск финансирования займет еще какое-то время», - поделилась мама четырехлетнего Леши, жительница Нефтеюганска Юлия Конкина.
Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Ребенок #Лекарство
Автор текста: Ольга Прядоха