×
Происшествия
0

Ребенок, выстреливший себе в голову из травматического пистолета в нижневартовской больнице, находится в тяжелом состоянии

Читать «Новости Югры» в

Стали известны первые итоги служебной проверки по факту ранения ребенка из ружья в стенах Нижневартовской детской больницы.

Напомним, страшная трагедия произошла 22 октября. В одной из палат онкологического отделения себе в голову выстрелил 10-летний мальчик. Сделал он это из травматического оружия, которое в больницу каким-то образом пронес его дед. Сейчас ребенок находится в тяжелом стабильном состоянии, о нем по-прежнему заботятся врачи Сургутского травмцентра.

«Установлено, что оружие дедушка мальчика носил с собой для самообороны, и в момент госпитализации ребенка беспрепятственно пронес его в медицинское учреждение в личных вещах. Основная версия произошедших событий — самостоятельный выстрел несовершеннолетним в результате неосторожного обращения с оружием, которое осталось на короткий промежуток времени без присмотра взрослого», — ранее пояснил старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по Югре Денис Волощенко.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а окружной депздрав заявил, что проведет собственную проверку, напоминает «Местное время».

«По итогам проведенной в медицинской организации служебной проверки к должностным лицам, ответственным за работу по гражданской обороне и мобилизационной работе учреждения, будут применены меры дисциплинарного взыскания», — рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Югры Инга Бычкова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте