×
0

Редакция газеты «Новости Югры» объявила патриотическую акцию «Югорский мишка-талисман»


С легкой подачи журналистов «Новостей Югры» хантымансийцы стали шить в подарок к Новому году мобилизованным югорчанам мягких плюшевых мишек.

Мишки уже получили прозвище «мишки-братишки». Журналистам помогают неравнодушные жители города, студенты и серебряные волонтеры из клуба рукодельниц «Лучики добра». Они с радостью помогают в изготовлении талисманов.

«Мастерицы-волонтеры собираются после работы в помещении авторечвокзала и кроят толстовки, термобелье, снуды, балаклавы, плащпалатки и даже максхалаты для ребят, находящихся в зоне СВО и лагерях боевого слаживания. Среди нас бухгалтеры, медсестры, кадровики, преподаватели, матери в декрете и студентки, – комментирует инициатор движения «Шьем для наших» в столице Югры Татьяна Усманова. – Из новой партии коричневого флиса, который закупили для нас депутаты городской думы, а это 360 метров, мы уже сшили 67 толстовок от 46-го до 60-го размера. 50 балаклав и 30 снудов. Еще в работе находятся 120 толстовок, 60 снудов и 50 шапок».

Корреспонденты взяли в швейной мастерской «Шьем для наших» лоскуты ткани, оставшиеся от раскроя толстовок, и приступили к изготовлению из них мишек-братишек.

«Это символично, что мишек мы делаем из той же ткани, что и толстовки для мобилизованных, –говорят журналисты «Новостей Югры». – В этих коричневых костюмах югорчане будут похожи на бурых медведей. Мы верим, что вместе с медвежьим обликом ребятам передадутся и качества хозяина тайги – сила, мощь, ловкость, быстрота, осторожность, ум и хитрость. А маленький братишка станет охранным талисманом для ребят. В некоторых из медвежат вшиты пояса с молитвой. Братишки размером с ладонь и очень милые. У них есть сердечко, которое говорит о любви югорчан к СВОим ребятам».

Воспитанники детского сада «Елочка» не остались в стороне от этой акции, они нарисовали для мобилизованных югорчан медведей, снеговиков и солдат возле новогодней елочки. Собственноручно написали на них пожелания.
Вещи, сшитые нашими мастерицами, вместе с рисунками дошкольников и мишками-братишками передадут в декабре в Чебаркуль, Елань и Белгород. Посылки военнослужащие получат накануне Нового года.

Чтобы оказать помощь сообществу, звоните по телефону 8 912 516-18-41

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться