89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Редакция «Новостей Югры» поддержала космический флешмоб


12 апреля по всей стране проходит флешмоб «Я живу на улице Гагарина!». Участники делают фото на улице, названной в честь первого космонавта, в городе своего проживания и публикуют его в социальных сетях с хештегом «Поехали!». Самые оригинальные снимки в цифровом формате направят на борт МКС. Надеемся, среди них будут и снимки «Новостей Югры».

Редакция газеты располагается в Ханты-Мансийске по адресу Гагарина, 4. Журналисты решили тоже поучаствовать в конкурсе: сфотографировались возле офиса и даже поехали на стройку дома «Гагарин HOUSE».

– Каждый раз по пути на работу проезжаю мимо этого дома. Я предложила редакции выехать на место и сделать фото ко Дню космонавтики там. Все поддержали идею. Сегодня мы распечатали фото Юрия Гагарина и сделали снимки, – рассказала инициатор акции Оксана Кузнецова.

В руках журналистов на фото не только портреты летчика-космонавта, но и сертификат о том, что в международном каталоге небесных тел есть звезда, с именем «Новости Югры». Звезду десятой величины в созвездии рака презентовали редакции в честь 80-летия газеты. Кстати, в этом году юбилей не только первого полета человека в космос – 60 лет. Но и нашего издания – «Новости Югры» 7 июля отметят 90-летний юбилей.



– Юбилей космического полета близок лично мне, потому что я все детство прожила на улице Гагарина, – подчеркнула корреспондент «Новостей Югры» Елена Карманова. – Считаю важным не забывать такие знаменательные даты для жизни всей планеты. Я испытываю гордость за то, что именно советский летчик отправился первым в космический полет. Мне кажется, что имя Юрия Гагарина знают все. Я хочу, чтобы жители стран, где идет война, глядя на фото улыбающегося Юрия Гагарина прекратили боевые действия. Его улыбка должна стать символом мира во всем мире.

Отметим, что накануне Дня космонавтики россияне написали первый космический диктант. Свои знания проверили генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин, первый ученый – командир корабля Сергей Рязанский, актеры театра и кино, сыгравшие в российских фильмах «Время первых», «Салют-7», «Гагарин. Первый в космосе». Диктант состоял из 30 вопросов. Итоги будут известны 14 апреля. Победители получат ценные призы и возможность лично посетить одно из предприятий «Роскосмоса».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии