89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Реестр для защиты прав

Учет и формирование списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, осуществляет Федеральное агентство по делам национальностей.


Реестр будет использоваться органами власти для реализации прав коренных малочисленных народов. Таким образом, у представителя коренных народов будет возможность один раз «доказать» свою национальную принадлежность, а не предоставлять каждый раз ряд документов профильным ведомствам при реализации прав на традиционное рыболовство, охоту и иные меры государственной поддержки.
Чтобы попасть в список, граждане должны представить в ФАДН России:
1) заявление о внесении в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации (форма заявления приведена в приложении № 6 к Административному регламенту);
2) подлинник или заверенную в установленном законодательством Российской Федерации порядке копию документа (документов), содержащего (содержащих) сведения о национальности заявителя, либо вступившего в законную силу решения суда, свидетельствующего об установлении судом факта отнесения заявителя к малочисленному народу или наличия родственных отношений заявителя с лицом (лицами), относящимся (относящимися) к малочисленному народу, либо документа (документов), содержащего (содержащих) иные доказательства, указывающие на отнесение заявителя к малочисленному народу.
С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Октябрьского района в разделе «Экономика и финансы»/Развитие коренных малочисленных народов Севера»/ «Учет лиц из числа коренных малочисленных народов».

Теги статьи: #Защита прав

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии