×
Общество
0

Регион безграничных возможностей

Читать «Новости Югры» в

Василий Моисеенко – единственный югорчанин в российской сборной команде «Абилимпикс» – национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.



Он также будет представлять наш регион на всероссийских соревнованиях, которые пройдут 15 ноября в Москве. Василий уверенно заявляет: он сделает все для того, чтобы Югра победила.
В 2018 году выпускник Нижневартовского строительного колледжа Василий Моисеенко победил в национальном чемпионате «Абилимпикс» по компетенции «Ландшафтный дизайн», с 2019-го входит в сборную России, а сейчас готовится к очередным соревнованиям.
– Огромное спасибо моим преподавателям. Я понимаю всю ответственность и сделаю все возможное для победы нашего округа на национальном чемпионате в Москве, – рассказал Василий Моисеенко на встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с молодыми профессионалами «Абилимпикс» и WorldSkills.
К движению «Абилимпикс» Югра присоединилась в 2016 году. За шесть лет в чемпионате приняли участие более 600 конкурсантов, количество направлений увеличилось с 8 до 29. Руководитель национального центра «Абилимпикс» Игорь Грибанов поблагодарил Наталью Комарову за то, что в регионе создаются хорошие условия для подготовки большого количества участников.
На встрече с губернатором говорили и о ребятах, которые успешно показывают себя на полях чемпионата WorldSkills Russia. Например, Иван Жуков, студент третьего курса Советского политехнического колледжа, в августе участвовал в IX Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» в Уфе в направлении «Графический дизайн». До этого он одержал победу на региональных соревнованиях, а затем стал лучшим в Уральском федеральном округе. На национальном этапе Иван был отмечен медалью за профессионализм.
– Я занимаюсь дизайном: от создания визиток и рисования логотипов до оформления стен зданий и ребрендинга компаний. Считаю, участвовать в состязаниях профессионалов очень важно. Во-первых, это жизненный опыт. Во-вторых, мы учимся работать именно по тем заданиям, которые будут встречаться в реальной жизни, мы практикуемся в том, что используется на производствах, – рассказал Иван Жуков.
Он получил звание «Лучший студент» и медаль лауреата премии губернатора Югры за отличные результаты в освоении всех предметов образовательной программы по итогам учебного года.
– Эти два движения – «Молодые профессионалы» и «Абилимпикс» – такие площадки, на которых участники получают новый импульс профессионального роста. Я хочу поблагодарить вас, дорогие земляки, за созидательную силу вашего мастерства, и, как бы высокопарно это ни звучало, именно она делает мир лучше, – резюмировала Наталья Комарова.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Абилимпикс

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии