×
Общество
0

Региональная олимпиада профмастерства выявила лучших среди будущих педагогов и воспитателей детских садов

Читать «Новости Югры» в

Подведены итоги первой региональной олимпиады профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по специальностям «Преподавание в начальных классах» и «Дошкольное образование». Состоялась она в Нижневартовске на базе социально-гуманитарного колледжа, который и выступил инициатором проведения мероприятия.

В олимпиаде приняли участие представители восьми колледжей Югры, среди которых 20 студентов по специальности «Дошкольное образование» и 7 - по специальности «Преподавание в начальных классах».

- Подобный состав можно объяснить государственной политикой региона и запросом общества в части доступного дошкольного образования. В последние пять лет в автономном округе активно строятся детские сады, следовательно мы должны подготовить большое количество грамотных специалистов,- поясняет заместитель директора НСГК, член жюри олимпиады Марина Панасенко.

В борьбе за профессиональное признание будущим педагогам пришлось пройти компьютерное тестирование по профильным дисциплинам, проанализировать предложенные педагогические ситуации и даже создать авторские образовательные игры и фрагменты уроков в начальных классах. В результате выявились победители в каждой из профессий. Среди будущих воспитателей детских садов первое место присудили студентке Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Юлии Демотко. Среди будущих педагогов начальной школы безусловное лидерство завоевала студентка социально-гуманитарного колледжа в Нижневартовске Анастасия Слизкая (на фото).

При этом члены жюри констатируют, что разрыв между участниками, занявшими призовые места, очень невелик, что свидетельствует о высоком уровне подготовки конкурсантов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии