×
0

Региональные власти планируют разрешить работу учреждений спорта и культуры в Югре

Правительство Югры занимается разработкой документа, который позволит учреждениям культуры и физической культуры возобновить свою работу. Она была ограничена из-за пандемии коронавируса.

При этом руководителей учреждений обяжут соблюдать меры безопасности и ограничить число посетителей.

– В Ханты-Мансийском округе все больше организаций, желающих работать при соблюдении требований Роспотребнадзора. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Цифровое уведомление», – пояснила губернатор Наталья Комарова. – При этом в социальных сетях мне люди пишут о том, что некоторые детские центры, чья работа запрещена, сейчас оказывают услуги. Их владельцы внесли изменения в документацию, переоформившись на спортивную деятельность. Это от лукавого.

Глава региона поручила до 15 февраля разработать меры административного наказания для таких дельцов и регламент отношений с ними.

Отметим, что с января 2021 года действует постановление главного санитарного врача России, в котором утверждены правила, требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи.

– Эти правила обязательны для исполнения, регулируют вопросы охраны здоровья детей и молодежи, предотвращение массовых инфекционных и других заболеваний (отравлений), устанавливают требования к безопасным условиям: образовательной деятельности, досуга детей в игровых зонах, их отдыха и оздоровления, проведения спортивных, художественных и культурно-массовых мероприятий, организации перевозок организованных групп детей железнодорожным транспортом, – отметила губернатор.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии