Выбран регион
×
Общество
1

Правительство страны выделит 200 млн рублей на сохранение лесов в Югре


Деньги будут распределены на трехлетний период. Планируется, что площадь восстановленных лесов составит около 20 тыс. гектаров ежегодно. 

Окружные власти одобрили запуск регионального проекта «Сохранение лесов в Ханты-Мансийском автономном округе». В проекте просчитаны показатели лесовосстановления и обеспечения пожарной безопасности на ближайшие шесть лет. Предполагается, что к 2024 году площадь восстановленных лесов будет каждый год превышать объем в 20 тыс. гектаров. 
- Проект направлен на синхронизацию действий по достижению целей и задач национального проекта «Экология» в сфере лесного хозяйства: сохранение лесов, в том числе посредством увеличения площади лесовосстановления, лесоразведения в автономном округе, – сообщил Геннадий Бухтин. – На трехлетний период на реализацию проекта запланировано около 200 млн рублей федеральных средств. 
Деньги будут направлены на совершенствование технического состояния учреждений, специализированной лесохозяйственной техники, проведение мероприятия по лесовосстановлению. 
- Планируемый результат – стопроцентное соотношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных насаждений, снижение ущерба от лесных пожаров, повышение качества и эффективности комплекса лесохозяйственных работ, – пояснил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. 
Комментарии (1)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
  • Тамара 12.02.2019
    Как приятно читать о таком человеке, у Александра  есть цель,он такой молодой и такой устремленный. Я каждый год летаю с Ютейер на отдых со своей семьей, буду знать какие пилоты  работают в этой авиакомпании.  Почаще надо писать о такой замечательной  молодежи как Александр, которые добиваются таких достижений  в жизни  своим трудом и умом,а то от Волочковой , Бузовой  и Собчак уже тошнит.