90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Региональный закон о социальной помощи дополнят новыми нормами о соцконтракте

Нормы, регулирующие вопросы содействия югорчанам, преодолевающим трудную жизненную ситуацию с использованием социального контракта, рассмотрели сегодня члены правительства Югры на очередном заседании. Встреча прошла под председательством губернатора Натальи Комаровой в режиме видеоконференцсвязи.

Этой нормой предполагается дополнить окружной закон о государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению. По словам Натальи Комаровой, документ подготовил департамент социальной защиты региона.

— Вы знаете, что социальный контракт сейчас широко применяется у нас, — сообщила губернатор Югры. — И в этой связи нормативно-правовое регулирование дополняется конкретными мероприятиями, нормами по его использованию. Предусмотрены меры поддержки, например, на открытие собственного дела, ведение подсобного хозяйства, обучение граждан выбранной профессии.

Как отметила Наталья Комарова, прогнозная численность получателей мер социальной помощи составит 30 тысяч семей.

Добавим, что в документе, в частности, предусмотрены размеры государственной помощи. 250 тысяч рублей (но, не более) будет выделяться гражданам на предпринимательство, ведение собственного дела, и до 100 тысяч рублей на — подсобное хозяйство.

По словам директора департамента социального развития Терезы Пономаревой, документ прошел активное обсуждение в муниципальных образованиях, а также на общественном совете при профильном департаменте.

Кроме того, на заседании правительства был рассмотрен и законопроект, в котором предлагается отнести граждан, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя» к категории ветеранов Великой Отечественной войны с предоставлением им всех мер поддержки, оговоренных законодательством для данной категории.

Теперь законопроекты будут рассматривать депутаты Думы Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии