×
Общество
0

Региональщина

Состоялась премьера сериала, снятого в Сургуте


Режиссер из Белого Яра Стас Крючков представил в сети первую серию «РегиАнального кино». Сериал обличает особенности региональной жизни, которая зачастую и без киношных вымыслов является отличным саркастическим сценарием. Во многом проект является автобиографичным для Стаса Крючкова и его товарищей Рашита Набиуллина и Дениса Дурова — исполнителей главных ролей. В центре сюжета — режиссер и актер, которые пытаются снять в маленьком городе большое кино.

Кстати, эпизодическое участие в сериале приняла журналист «СТ» Илюза Хафизова. Режиссер пригласил ее на роль ведущей утренней программы регионального канала. Что из этого вышло, можно узнать из шести серий первого сезона.
— Сериал рассказывает о группе энтузиастов из небольшого провинциального города, пытающихся снять серьезное кино и попасть с ним на Международный Каннский кинофестиваль. Над их попытками смеются и не воспринимают всерьез. Главные герои попадают в массу неловких ситуаций, принимают нестандартные решения и делятся со зрителями эмоциями, — анонсирует Стас Крючков. 
Кстати, он уверен, что все самое интересное в «РегиАнальном кино» начнется чуть дальше...
— Пока особо никакой реакции не заметил, наблюдаю только количество просмотров. Ну, это ожидаемо. После первой серии еще вообще ничего не понятно, что происходит в сериале, я думаю, что вектор развития задаст второй эпизод, — признался Стас Крючков «Сургутской трибуне».
Если проект будет пользоваться успехом, то ребята из команды «белоярского тарантино» продлят «региональщину» до второго сезона. Посмотреть сериал можно в сети на странице «Каменный слон» в ВК, а также на одноименном канале в Youtube.

Автор текста: Марина Ярцева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии