×
Общество
0

Реконструкция Дома пионеров в Сургуте вновь перенесена


Реставрировать здание первой сургутской школы планировали начать в текущем году за счет средств, вырученных администрацией в результате продажи здания Центральной аптеки на проспекте Ленина и текущих поступлений в бюджет. Но из–за сокращения доходов городской казны начало работ пришлось отложить.

По данным "Сургутской трибуна", тогда возникло предложение попробовать другие варианты. Например, привлечь к реализации этого проекта бизнес–структуры, в результате чего реконструкция Дома пионеров попала в первоначальный список концессионных соглашений. Но привлекать бизнес–партнера к реализации этого проекта администрация передумала. Объект должен остаться исключительно муниципальной собственностью.

– Глава и администрация города, как и общественность – прежде всего, наши старожилы, заинтересованы в том, чтобы сохранить Дом пионеров, – пояснил замглавы Сургута Алексей Жердев. – Было несколько вариантов, как реализовать этот проект, но мы, администрация, считаем, что этот объект должен быть муниципальным. Мы вполне сможем справиться собственными средствами с его реконструкцией в ближайшие год–полтора.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии