86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Реконструкция не за горами

Читать «Новости Югры» в

На стадионе «Нефтяник» кипит работа – здесь демонтируют старую конструкцию зрительских трибун. Обновление спортивного объекта стало возможным благодаря участию в окружном конкурсе инициативного бюджетирования. Представитель инициативной группы, президент городской общественной организации «Федерация легкой атлетики и северного многоборья Урая» Владислав Кузьменко отметил, что реконструкция трибун станет логическим продолжением модернизации всего стадиона.

Инициаторы проекта отмечают, что на территории «Нефтяника» постоянно происходят изменения: сделали дренаж футбольного поля, заменили беговую дорожку, установили турники для воркаута и оборудование для волейбола. Но трибуны никогда не модернизировались.

Согласно разработанному плану, на стадионе появится современная зрительская трибуна, оснащенная по последним требованиям. От старой здесь останется лишь каркас, задняя стенка, расположенная вдоль ворот, и крыша.

По словам активистов, все новые элементы, которые требуются для монтажа нового спортивного объекта, уже поступают подрядчику – индивидуальному предпринимателю Владимиру Дзензюра, который является владельцем мастерской «Сделано в Нягани».

– Стометровой легкоатлетической дорожки, которую мы изначально запланировали реализовать под навесом, не будет, – отметил Владислав Кузьменко. – Когда коснулись демонтажа, выяснилось, что у основания трибун сварено много труб, и чтобы их все спилить, потребуется почти месяц. Такого времени у нас нет.

Остальные элементы, представленные в рамках окружного конкурса инициативного бюджетирования, будут воплощены в реальность. Инициаторы реконструкции отметили, что теперь городские трибуны будут доступны и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– При въезде на трибуну сделаем пандус, чтобы у инвалидов была возможность заехать под навес, укрыться от непогоды, – рассказывают они. – Также в удаленном от входа углу мы хотим разместить разминочную зону, где будет установлен турник.

При обновлении спортивного объекта авторы запланировали к использованию антивандальные материалы. Так, например, лицевая бордюрная сторона трибун, которая направлена на поле, будет выполнена из пластика, использующегося на хоккейных площадках. Он выдерживает даже удары шайб.

– Скамейки будут выполнены из террасной доски из древесно-полимерного композита, – отмечает Владислав. – Новшеством трибуны станет и всепогодная акустическая система.

Куратор реализации проекта Родион Капустин отметил, что новый спортивный объект будет подключен к системе видеонаблюдения, как только смонтируют трибуны, а также здесь установят датчики движения.

В планах активистов приступить к монтажу уже 1 августа и завершить все реконструкционные работы к концу лета.

Отметим, что в Урае в этом году будут реализованы семь смелых решений горожан – победителей регионального конкурса инициативных проектов. Он проходил в рамках мероприятий окружной программы «Развитие гражданского общества».

Фото автора

* * *

Напомним, в 2020-м в рамках соглашения между правительством Югры и нефтяной компанией «Лукойл» на стадионе обновили легкоатлетическую дорожку. Строительная компания «Ной» подарила горожанам новые тренажеры.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Ольга Ступак

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии