×
Спорт
0

Рекордная серия «Югры»

Хоккеисты «Югры» успешно стартовали в чемпионате ВХЛ после новогоднего перерыва. За первые две недели января югорчане успели провести три игры и во всех одержали победы, продлив свою триумфальную серию до 16 матчей, что является клубным рекордом.


6 января «мамонты» принимали новокузнецкий «Металлург». Счет на четвертой минуте открыли гости – отличился Эдгарс Кулда. Чтобы отыграться, «Югре» понадобилось меньше 10 минут. В большинстве ворота кузбассцев поразил Иван Лемомцев. Выйти вперед хозяева сумели уже под занавес второй двадцатиминутки, когда точный бросок нанес Андрей Ряшенцев. Причем у югорчан в этот момент было на одного игрока меньше.
Попытка сталеваров в концовке спасти игру закончилась тем, что Кирилл Пилипенко забросил третью шайбу хантымансийцев в пустые ворота, когда гости заменили вратаря. Итог – 3:1.
Вторую победу в новом году хантымансийцы одержали над красноярским «Соколом» 8 января. Встреча завершилась со счетом 3:2. На 14-й минуте сработала связка двух лучших бомбардиров «Югры» и одних из самых результативных игроков всего чемпионата – Кирилла Пилипенко и Никиты Тертышного. Тертышный выступил в роли ассистента, а Пилипенко завершил атаку.
Гости отыгрались на 31-й минуте. Решающим стал отрезок в середине третьего периода, когда с интервалом в 65 секунд хозяевам удалось отличиться дважды: сначала Пилипенко сделал дубль, затем Артем Антипов упрочил преимущество «Югры». В оставшееся время красноярцы лишь отыграли одну шайбу, сняв вратаря и реализовав большинство, когда до конца периода оставалось две минуты. Большего гостям добиться не удалось.
– Не могу упрекнуть свою команду за самоотдачу. Хотя у нас было мало бросков. Наверное, «Югра» не просто так на первом месте. На одну нашу ошибку они использовали больше. Радует, что мы тоже заставляли ошибаться и ловили моменты. Соперника поздравляю с победой. Едем дальше и готовимся к следующим играм. Нам теперь нельзя допускать осечек, чтобы выполнить задачу и попасть в плей-офф, – сказал после матча и.о. главного тренера «Сокола» Андрей Никишов.
– Радует, что мы добавили в движении в третьем периоде, но где-то смазали концовочку матча и пропустили второй гол. Самое главное на сегодняшний день – это победа. Хотелось бы поблагодарить всех ребят без исключения. Команде сейчас приходится тяжело, на лидера всегда настрой сумасшедший, но ребята с этим справляются, – подвел итог встречи главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев.
10 января югорчане принимали ангарский «Ермак». Как и в предыдущей игре с «Соколом», счет открыл лучший бомбардир лиги Кирилл Пилипенко, шла лишь пятая минута матча. На 26-й минуте гости отыгрались. Однако вскоре хозяева, благодаря точному броску Никиты Тертышного снова вышли вперед. На 51-й минуте Артем Воронин увеличил преимущество хозяев. Но спустя две минуты ангарец Берестенников вернул игре интригу, сделав счет 3:2. Впрочем, «Югра» удержала победу.
Комментируя победную серию, главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев в интервью порталу Russia-Hockey отметил, что гораздо важнее побеждать в плей-офф, куда команда несомненно попадет.
– Это большое событие для Ханты-Мансийска. А также для ВХЛ, очень плотной лиги, где каждый может победить каждого и где на 16 мест в плей-офф претендуют 24 команды. Наверное, цифры в психологическом плане нас немного поддавливали – матч с «Ермаком» получился натужным. Но хорошо, что преодолели прежний рекорд – 15 побед подряд, который был установлен «Югрой» в прошлом чемпионате. Кстати, мы набираем очки на протяжении 26 встреч – тоже качественный результат, – заметил наставник югорчан. – Хорошо, что мы радуем болельщиков. Но главные события в сезоне будут происходить в розыгрыше Кубка Петрова. Они и поставят итоговую оценку. При этом мы чувствуем, что в лиге на нас специально настраиваются – все хотят остановить лидера и его серию. Поэтому последние матчи складываются очень непросто, конкуренция серьезная. Достаточно сказать, что лучший снайпер «Югры» и всей ВХЛ Никита Тертышный не мог забить на протяжении семи игр, но с «Ермаком» вновь показал эффективность своего броска, – добавил Епанчинцев.
Набрав 64 очков, «мамонты» уже серьезно оторвались от ближайшего преследователя – альметьевского «Нефтяника» и в ближайшее время точно не позволят свергнуть себя с вершины таблицы. Очередную встречу в чемпионате ВХЛ «Югре» предстоит провести 17 января на выезде против казанского «Барса».

Теги статьи: #Рекордная серия #ХК Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии