×
Спорт
0

Рекордные победы на льду

Пятнадцать побед подряд – это лучшая серия хоккейного клуба «Югра» за всю его историю. Прервать ее удалось только нижегородской команде «Торпедо-Горький» в последней игре на льду северян.


Теперь каждой игры хоккейного клуба «Югра» болельщики ждут с нетерпением. Домашняя серия началась у югорских хоккеистов 25 октября. Тогда они скрестили клюшки с «Рязанью», которая сейчас находится на 25-м месте в таблице с 15 очками после 17 игр. Противостояние с бело-синими завершилось уверенной победой «Югры» со счетом 3:1. 
Югорчане вышли вперед на 11-й минуте матча: Павел Махановский сделал точную передачу на пятачок, а Александр Акмальдинов успешно подставил клюшку, положив шайбу под щиток голкипера гостей Сергея Денисова. 
«Югра» доминировала на протяжении всего матча, в начале третьего периода большинство реализовал Антон Берлёв. «Рязани» удалось забить только в самом конце. Но точку в игре поставил югорчанин Кирилл Пилипенко, отправив шайбу в пустые ворота.
– Это была хорошая, боевая игра. Никто не хотел уступать, но командные действия и характер помогли одержать победу – бились друг за друга и сражались. На последних минутах пропустили, но это все-таки хоккей, – рассказал после матча югорский нападающий Андрей Ряшенцев.
Пятнадцатую победу «Югра» одержала через несколько дней – в матче с казанским «Барсом». Югорчане активно начали и почти сразу открыли счет. Однако вскоре гости забили ответный гол. Во втором периоде Иван Фищенко, реализовав большинство, оформил дубль. Третью шайбу югорчан от синей линии забросил защитник Дмитрий Сергеев.
«Барс» из последних сил пытался пробить ворота Константина Волкова в третьем периоде. Однако зелено-сине-белые не только смогли успешно отбиться, но и провели контратаку. Именно в ней Роман Бердников отметился второй заброшенной шайбой в сезоне. Итог второй домашней игры – 4:2.
– Отлично сыграли третий период, – считает главный тренер казанцев Сергей Душкин. – Моментов много в нем создали, но забили только одну. Всего два-три раза позволили войти в нашу зону, но соперник все равно оказался мастеровитее. Ребят ни в чем не могу упрекнуть. Играли до конца, боролись, и у меня претензий ни к кому нет.


Прервали длинную победную серию югорчан хоккеисты из Нижнего Новгорода. Матч прошел 29 октября. «Югра» открыла счет в конце первого периода после точного броска Ивана Фищенко, но уже на старте второй двадцатиминутки «Торпедо-Горький» сравнял счет. На протяжении двух периодов «Югра» доминировала и не давала гостям владеть шайбой. Но после перерыва команды поменялись не только воротами, но и как будто опытом и мастерством. «Югра» вновь начала показывать свою игру только под занавес третьего периода, но времени на результативную атаку не хватило. Ошибка спортсменов в дополнительное время позволила команде «Торпедо-Горький» остановить рекордную победную серию – 1:2. 
На послематчевой пресс-конференции наставник северян Вадим Епанчинцев нашел объяснение поражению:
– Соперник показал, как надо работать и «выцарапываться», а не играть в «чистый» хоккей. Первый период можно занести в актив, были моменты, нужно было забивать – тогда по-другому бы сложился матч. У нас 12-я игра подряд в этом месяце, был тяжелый выезд. Было видно, что не хватало физически, особенно во втором периоде, не успевали нигде: ни в своей зоне, ни в чужой не получалось. Тем не менее очко взяли. Все когда-то заканчивается, это если говорить про победную серию. Начинаем с чистого листа и готовимся к выезду. 
Однако проигрыш команды не повлиял на ее положение в регулярном чемпионате. «Югра» продолжает удерживать лидерские позиции, находясь на первом месте ВХЛ. В 20 играх она заработала 37 очков. 
Югорчанам предстоит долгая выездная серия. Почти месяц они будут играть на чужом льду: 2 ноября – с курганским «Зауральем», 4-го – с «Горняком» (Башкирия), 6-го – с «Южным Уралом» (Оренбургская область), 8-го – с «Челметом» (Челябинск), 15 ноября – с тюменским «Рубином». 18 и 19 ноября «Югра» будет противостоять «Соколу» из Красноярска, а 22-го и 23-го – «Ермаку» из Ангарска.

Теги статьи: #15 побед подряд

Автор текста: Анна Портных    Автор фото: ХК «Югра»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии