89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Ремонт коллектора по улице Никольской в Сургуте завершится к концу сентября

Незапланированные работы, начавшиеся два месяца назад, сейчас находятся в активной фазе. Специалисты нашли способ наиболее эффективно восстановить треснувшее покрытие коллектора.

— На сегодня здесь пробурены скважины, и идёт процесс водоотведения, чтобы работникам можно было опуститься в колодец и проводить необходимые работы, — рассказывает замдиректора департамента городского хозяйства сургутской администрации Константин Карпеткин. — Воду уже отвели, способы ремонта определены, сейчас идёт подбор материала, и можно будет приступать непосредственно к работе. Как говорят представители подрядчика и Горводоканала, до конца сентября мы должны открыть улицу.

Ремонт заключается в следующем: в созданное отверстие будет закачан бетонный раствор с жидким стеклом, который заполнит образовавшиеся трещины. После застывания смеси, камера коллектора станет герметичной, и её обошьют полиэтиленовыми листами. Работы усложняются тем, что коллектор расположен на глубине 13 метров, что составляет высоту 4-этажного дома.

Напомним, проседание асфальта обнаружили посетители городской мечети, расположенной на перекрёстке улиц Майской и Никольской, они и сообщили об этом в администрацию. Выяснилось, что деформация покрытия произошла не из-за плохого качества дороги, а из-за трещин в магистральном коллекторе. Он был построен ещё в 1970-х годах, а в 2003 году прошёл масштабную реновацию.

Теги статьи: #Сургут #Константин Карпеткин

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии