86.2195   $ 73.4721





Здоровье
0

Рентген-отделение ОКБ Пыть-Яха перешло на цифровой формат работы

Читать «Новости Югры» в

Пять лет потребовалось для, внедрения в работу цифровой системы в рентгенологическом отделении Пыть-Яхской окружной больницы. Департамент здравоохранения сообщает, что с 2016 году, после поставки нового оборудования и благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в ОКБ масштабно обновилось так называемое «тяжелое» оборудование рентгенологического отделения.

Как рассказало в ведомстве, сейчас в отделении более 70 % рентгенаппаратов получают и обрабатывают изображения высокого качества в цифровом формате.

«Всё знают, как было раньше. Мы проявляли полученные снимки и это занимало немало времени. С помощью цифровой аппаратуры можно получать изображение мгновенно и в превосходном качестве. Кроме того, новые технологии уйти от серьёзных лучевых нагрузок как на пациента, так и на медперсонал, а полученные изображения хранятся в электронном виде», — подчеркнул Николай Огорелков, заведующий рентген-отделением БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница», добавив, что по защищенным каналам снимки можно пересылать в другие медучреждения Югры и России.

По словам доктора, единый информационный сервер позволил автоматизировать рабочее место рентгенлаборантов и врачей-рентгенологов. Теперь даже спустя годы врач сможет посмотреть старое изображение и оценить динамику заболевания в сравнении с новыми исследованиями.

Ранее сообщалось, что в Октябрьскую районную больницу пришло новое оборудование.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии