×
В Югре
0

Решения окружного значения

Более 1 280 решений, в том числе 81 законодательную инициативу, приняло правительство Югры в 2019 году. Как заявила губернатор округа Наталья Комарова, такой темп работы «достаточный для своевременного регулирования различных аспектов деятельности в нашем регионе». Какие решения были приняты на последнем в 2019 году заседании правительства, читайте в нашем материале.


Вложения в здравоохранение
С 2020 года Югра увеличит расходы на оказание бесплатной медицинской помощи. Об этом говорится в постановлении «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Югре на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
– Предусматривается увеличение в среднем на пять процентов подушевых нормативов финансирования медицинской помощи, – сообщила Наталья Комарова.
Общий объем финансирования программы на 200 миллионов рублей превысит показатели 2019 года и составит: в 2020 году – 78,2 миллиарда, в 2021-м – 80,4 миллиарда, в 2022-м – 81,8 миллиарда рублей.

Запрет продажи вейпов детям
Правительство одобрило внесение изменений в окружной закон «Об ограничении розничной продажи лицам, не достигшим возраста 18 лет, электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина в Ханты-Мансийском автономном округе».
– Предлагается одобрить запрет продажи несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции, – пояснила смысл поправок губернатор.
Необходимость подобного решения связана с тем, что в настоящее время среди жителей Югры, в том числе несовершеннолетних, все большую популярность приобретают так называемые вейпы.
– За нарушение указанного ограничения вводится административная ответственность. Кроме того, закрепляется само понятие «бестабачная никотиносодержащая продукция», – добавил директор департамента внутренней политики округа Александр Скурихин.

Защита бездомных животных
Также члены правительства одобрили порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев. В нем определяются требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые могут привлекаться для отлова, к автотранспортным средствам, в которых осуществляется транспортировка животных, и другое.
– Документ подготовлен в целях защиты животных, укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, – отметил руководитель ветеринарной службы Югры Виктор Трофимов.
Так, деятельность по обращению с животными без владельцев включает в себя передачу их в специальные приюты, содержание в них (в том числе лечение, вакцинация, стерилизация, мечение), возврат потерявшихся питомцев их хозяевам или поиск новых. Предусмотрен возврат на прежние места обитания вакцинированных, маркированных и стерилизованных животных, не проявляющих немотивированной агрессивности.
– Запрос на решения по повышению безопасности граждан, усилению контроля за соблюдением требований по гуманному отношению к животным сформирован общественностью, – подчеркнула Наталья Комарова.

Теги статьи: #Решения правительства

Автор текста: Алексей Нейман   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии