×
Общество
0

Решить проблему через проект: югорчане учатся оформлять заявки на конкурс президентских грантов

А моя идея поможет решить социальную проблему? Именно с таким частым вопросом приходят общественники к специалистам фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

В окружной столице прошли индивидуальные консультации по конкурсу президентских грантов. На протяжении нескольких часов эксперты по развитию третьего сектора в регионе «качали» городские проекты вместе с их авторами, разбирали ошибки, меняли вектор развития инициативы и определяли ее социальную значимость.

Любовь Селиверстова мечтает о своем клубе фехтования. На встречу со специалистами Центра пришла узнать о возможной поддержке проекта как финансовой, так и имущественной.

«Фехтованием могут заниматься и дети с 8 лет, и пожилые граждане. Есть различные его виды: историческое фехтование, артистическое, на световых мечах. Главной целью моего проекта является развитие массового спорта», - поделилась планами девушка.

Не только общественники пришли узнать новинки о развитии третьего сектора, но и представители администрации Ханты-Мансийска. Так, помощник заместителя главы города Наталья Котова считает, что им нужно быть в теме, так как в ближайшее время запускается крупный проект «Грант Главы».

«Тема муниципальных грантов сейчас активно продвигается. Так как город тоже предоставляет гранты, необходимо систему поддержки некоммерческого сектора на муниципальном уровне структурировать и вывести на новый уровень», - рассказала Наталья Котова.

Ее коллега — начальник отдела по работе с общественными организациями Алена Калганова отметила оригинальную работу Центра гражданских

инициатив по конкурсу президентских грантов в разных формах: индивидуальное консультирование, лекции, вебинары.

«В Ханты-Мансийске зарегистрировано более двухсот НКО. Из них активных только сорок. Хочется, чтобы наши организации еще больше включались в проектную деятельность и пробовали свои силы в грантовых конкурсах. Очень удобно, что Центр гражданских инициатив расположен в окружной столице. Для наших общественников – это уникальная возможность получить консультацию лично не только в рамках выездных сессий, но и в другое время. Надо это ценить и этим пользоваться», - рассказала Алена Александровна.

Начальник отдела развития СО НКО Центра гражданских инициатив Владислав Соколов отметил пользу мероприятий, которые проводятся в период федерального конкурса.

«Это возможность пообщаться с экспертом по развитию третьего сектора в регионе как минимум тридцать минут: разобрать проект «по косточкам», переосмыслить его идею, и возможно даже, создать совершенно новый – более актуальный и востребованный», - рассказал Владислав Соколов.

Специалист Центра сообщил, что с проблемами при написании заявок сталкиваются не только новички, но и «мастодонты». Всегда нужен свежий взгляд со стороны, совет коллег.

Напомним, что обучающие мероприятия специалистами фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» проводятся традиционно в период проведения конкурса президентских грантов. Благодаря активному участию югорских НКО в предыдущих конкурсах 2019 года, наш округ вошел в топ-10 России по числу победителей в конкурсе президентских грантов. 90 региональных проектов получили поддержку на сумму более 79 млн.рублей.

В ближайшее время мероприятия по написанию заявок на федеральный конкурс пройдут в Мегионе, Нягани, Урае.

Теги статьи: #Югра #Гранты

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии