89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

«Респект президенту!» Сургутский предприниматель отметил реальную поддержку бизнеса властями


Владелец ледовой арены и автоцентра Дмитрий Филиппов, будучи активным блогером, не успел посетовать своим подписчикам на скудную поддержку малых предприятий, как тут же получил своевременную помощь от государства. 
 
- Только написал пост (в Facebook – прим. авт.) о том, что поддержки от государства нет, и тут на тебе! Пришли деньги на ИП в виде безвозмездной помощи за апрель из расчета: 1 МРОТ на одного сотрудника. И самое интересное, что деньги можно тратить на текущие расходы. Короче говоря, Владимир Владимирович все-таки донес до исполнителей, что мы экономике нужны. Респект президенту! – опубликовал сегодня такое послание владелец частной ледовой арены и автомобильного центра Дмитрий Филиппов. 


- В пору сказать о произошедшем. Дело в том, что буквально накануне предприниматель в своих социальных сетях наоборот раздосадовано поведал о том, что бизнес сегодня находится в крайне плачевном положении. И предприниматели, не имевшие запасов на черный день, фактически не могут спасти свои предприятия.



Как Дмитрий Филиппов пояснил в беседе с корреспондентом «Сургутской трибуны», он просто не верил в то, что заявленная поддержка его бизнесу будет одобрена. 

- Я ожидал, что мы вообще ничего не получим. Мы, конечно, подали заявку на эту меру поддержки. Но дело в том, что у меня большая практика запросов на субсидии и подобную финансовую помощь. Нам слишком часто и много раз отказывали, поэтому я не верил в успех и на сей раз, - рассказывает предприниматель. – В любом случае это деньги, которые снизят градус напряжения для нас. Вчерашний мой пессимистичный пост был связан с тем, что уже приближается июнь, и если бы нам не разрешили начать работу и не оказали никакой поддержки, то пришлось бы схватиться за голову. 
Среди существенных мер поддержки, на которые сегодня могут рассчитывать предприниматели, Дмитрий Филиппов отметил и значительное снижение процентной ставки на кредиты Фонда микрофинансирования Югры: 
- Один из моих арендаторов в «Автомолле» сейчас оформляет там кредит под один процент до конца года с последующим незначительным ростом процентной ставки. Это своевременная помощь, к которой я, возможно, и сам обращусь. При этом мы очень рассчитываем на то, что сможем начать работу в июне.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии