×
В Югре
0

Рестораторы Сургута просят губернатора возобновить работу общепита

Сразу несколько крупных ресторанных сетей Сургута подписались под открытым обращением к губернатору Югры Наталье Комаровой. Авторы попросили главу региона внести поправки в постановление о режиме повышенной готовности и открыть заведения общепита. 

 – С 28 марта прошло 102 дня, все это время мы обеспечивали выживание наших заведений и сотрудников. Сейчас наш запас прочности полностью исчерпан. Везде – толпы людей: в магазинах, на улицах и так далее. 90% работников офисов вышли на повседневные рабочие места. А мы вынуждены выживать, хотя сфера цивилизованного общепита всегда была и остаётся одной из самых ответственных по части соблюдения чистоты и гигиены. Мы хотим радовать наших гостей с учётом всех требований безопасности и предотвращения распространения вируса, и обеспечить сотрудников работой и заработком! Дайте нам, пожалуйста, такую возможность», – говорится в обращении, размещенном в Инстаграм-аккаунте одного сургутского ресторана. 
Под письмом подписались десять известных заведений Сургута. В комментариях пользователи разделились на два лагеря: одни уверены, что в период, когда за сутки уже заболевает более сотни человек, открывать бары и рестораны небезопасно и, как минимум, неуважительно по отношению к труду медиков, другие – а это большинство комментаторов – поддерживают «голодающих» работников общественного питания. Вот только некоторые из мнений:
«Давайте все откроем и перезаражаемся там все! Главе региона виднее!»
«В ресторане меньше опасности, чем в магазине. Дайте людям работать, пожалуйста» 
«О себе только думаете. Зачем заразу разносить?»
«Вы вначале остановите все, что в больнице на Энергетиков (СОКБ) происходит»

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии