×
Общество
0

Ресурсные центры при региональном отделении Ассамблеи народов России появятся в Югре

Возможности федерального ресурсного центра Ассамблеи народов России югорчанам представили на совместном заседании Советов региональных отделений Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» в Югре и общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» в Югре. Мероприятие прошло в рамках второго регионального форума национального единства «Югра многонациональная». 

Руководитель ресурсного центра Ассамблеи народов России Евгения Михалева рассказала о его возможностях и пользе. 
Ресурсный центр Ассамблеи существует с 2015 года. Это эффективный инструмент продвижения государственной национальной политики. 

- Нами проводятся конкурсы на лучшие практики в сфере национальной политики, подготовлены видеоуроки «Технологии успеха». Нам не хватало взаимодействия с регионами, сейчас мы как раз работаем в этом направлении. У этнических организаций есть своя серьезная специфика: помимо общих вопросов – юридических, менеджмента, бухучета, перед ними стоят вопросы миграции, ксенофобии, сохранения национальных языков, борьбы с экстремизмом. Мы хотим превратить нашу работу по консультированию в систему, чтобы можно было найти эксперта по интересующей вас тематике, записаться к нему на удобное время и по скайпу, телефону, ватсапу связаться и задать свои вопросы, - пояснила Евгения Абрамовна. 

Как рассказала журналистам председатель совета регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» в Югре Елена Исламуратова, в округе в настоящее время ресурсный центр находится в проектном состоянии. Планируется, что в перспективе их будет два – в Сургуте и Ханты-Мансийске. Специалисты центров будут оказывать методологическую и образовательную поддержку национально-культурным общественным объединениям, помогать в решении вопросов трудоустройства мигрантов, проводить консультации юридического характера и многое другое.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии