86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Реванш на татами

Читать «Новости Югры» в

Сургутские каратисты в составе сборной округа заполучили сразу несколько трофеев Кубка России


Накануне сборная Югры, за которую выступали в основном сургутяне, вернулась из Москвы, где проходил турнир. Подопечные Арзумана Алиева уже не первый год борются на Кубке страны, но в этот раз практически все спортсмены смогли взять реванш за обидные поражения прошлых лет.

В прошлом году по решению судей многие сургутские каратисты были вынуждены остановиться в шаге от победы. Но на этот раз им удалось привезти домой четыре кубка. Одна победа – за Сергеем Спицыным, уже по традиции в тройку лидеров вошли Андрей Яроцкий и Александр Алиев – второе и третье места соответственно. Впервые поднялся на пьедестал почета на Кубке России Арутюн Антонян, у него третье место.
Особого уважения заслужил и 18-летний сургутянин Камил Салаев. В отборочном поединке он боролся со спортсменом, который на десять лет старше, а значит, опытнее. Но исход встречи оказался весьма непредсказуемым. Камил реализовал красивый, но опасный удар в низ живота соперника, тот неправильно увернулся и получил по голове, от чего потерял сознание. Судьи сняли с соревнований обоих спортсменов. 
Нелегко пришлось и Александру Алиеву. Его мучили полученные ранее травмы. На эти соревнования он поехал вопреки запретам тренера и врачей. Хирург отпустил Сашу лишь при условии, что тот поставит уколы, а по возвращении сразу же приступит к дальнейшему лечению. Но на турнире каратист будто забыл о своем состоянии.
- Он парень волевой. Сказал, что поедет однозначно. В Москве у Саши все четыре боя были сложными. Он встречался с призерами чемпионата страны. Сильные парни были. В спорте есть такое выражение – победа на зубах. Вот это как раз тот случай, Александр смог пройти так далеко благодаря своей воле, характеру и лидерским качествам, – рассказывает главный тренер сборной Югры по каратэ Арзуман Алиев. 
По итогам Кубка России чемоданы пакуют Сергей Спицын и Андрей Яроцкий. Их пригласили в национальную команду России. 
- Они оба уезжают в Кисловодск на сборы. Еще Алиев должен был поехать, но из-за травмы пришлось отказаться от вызова. Оттуда они уже отправятся на турнир в ОАЭ. А на втором этапе будут формировать первый состав команды, который поедет на чемпионат Европы. Надеюсь, что наши парни смогут пройти отбор, – пояснил тренер. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии