×
Происшествия
0

Рейс с детьми в Болгарию задержали из-за неисправности замка в багажном отделении

В авиакомпании "AZUR air" прокомментировали ситуацию с задержкой рейса почти на шесть часов в аэропорту Сургута. Как оказалось, в самолете, на котором находилось более 200 югорских детей, прямо перед вылетом была обнаружена неисправность замка в багажном отделении. 
При этом, покинуть борт в большей степени несовершеннолетним пассажирам не дали, сославшись на возможности сургутского аэропорта. 
«Выпустить пассажиров обратно в здание терминала не представлялось возможным. Это связано с ограничениями пропускной способности международного сектора аэропорта, в это время шло обслуживание других международных рейсов. В случае перевода пассажиров в терминал, процесс повторной регистрации пассажиров на рейс в Бургас занял бы еще порядка пяти часов. В связи с чем, совместно с аэропортом, было принято решение оставить пассажиров в салоне самолета», - сообщили в пресс-службе авиакомпании AZUR air. 
Во время устранения неисправностей пассажирам выдали воду и горячее питание. В авиакомпании также сообщили, что для подстраховки они готовили резервный самолет. 
«В случае предоставления резерва, время задержки составило бы более 8 часов», - прокомментировали в авиакомпании. 
Департамент образования и молодежной политики Югры уже направил запросы для разъяснения ситуации в аэропорт Сургута, авиакомпанию AZUR air и в турфирму «Вояджер», которая и занималась организацией детского отдыха. Родителям же в окружном Правительстве посоветовали обратиться в Роспотребнадзор. Отметим, что заявление для проверки мамы и папы уже написали в транспортную прокуратуру Югры. 
Напомним, в ночь со 3 на 4 августа в аэропорту Сургута задержали рейс на Бургас, в котором находилось 218 детей, 23 из которых - сургутяне. За успехи в учебе и внеурочной деятельности школьникам выделили путевки в Болгарию по квоте Правительства Югры. В общей сложности в салоне самолета дети провели почти шесть часов. Как говорят родители несовершеннолетних пассажиров, в течение нескольких часов они тщетно пытались уточнить причины задержки рейса у представителей аэропорта.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии