×
Общество
0

Рейс с югорскими туристами из Индонезии и Таиланда прибудет 28 апреля

Во вторник, 28 апреля, в Сургут должен прибыть специальный рейс авиакомпании «ЮТэйр», организованный по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой для доставки в регион оказавшихся за рубежом жителей округа. Ожидается, что на нем в округ прибудут в общей сложности 192 человека, сообщает оперативный штаб региона по борьбе с распространением COVID-19.

Впрочем, дату прибытия в штабе называют «условно точной»: самолет будет следовать по маршруту Денпасар (Индонезия) — Бангкок (Таиланд) — Сургут, задержать его в условиях пандемии могут в любой воздушной гавани.

Отметим, на самолете прилетят жители не только Югры, но и ряда других регионов. Так, югорчан на борту, по последним данным — списки постоянно дополняются, — будет 104 человека. Это жители Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Когалыма, Радужного, Лангепаса, Пыть-Яха, Мегиона и Березовского района. Еще 55 человек — жители Тюменской области; 25 человек — из ЯНАО. Кроме того, еще восемь человек — жители иных регионов России, с просьбой о вывозе которых к правительству округа обратилось Министерство иностранных дел РФ.

Главам муниципалитетов округа, жители которых прибудут в Сургут, поручено организовать их транспортировку до места проживания, предусмотрев комплекс мер по соблюдению 14-дневной изоляции — она обязательна для всех прибывших из-за рубежа. Для ямальцев и жителей Тюменской области будут организованы автобусы, на которых их доставят в родные города, где они также будут проходить двухнедельный карантин.

Жители других регионов РФ будут размещены в обсервационном госпитале на базе комплекса «Олимпия» в Сургуте.

Отметим, как сообщал в начале прошлой недели замгубернатора Югры Андрей Зобницев, в 46 странах мира на тот момент находились в общей сложности 385 жителей округа. Тогда же сообщалось, что группу туристов с Бали и из Таиланда 24 апреля должны были доставить «Уральские авиалинии», однако в последний момент рейс отменился.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии