89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Рейтинг поставщиков социальных услуг в Югре возглавили организации из Сургута и Русскинской


Независимый оператор провел оценку качества оказания услуг организациями социального обслуживания Югры в 2020 году. В течение 2020 года было проверено 114 организаций. 
 
По результатам проведенного в 2020 году исследования лидерами независимой оценки стали: БУ «Сургутский районный комплексный центр социального обслуживания населения», а среди негосударственных учреждений – АНО «Центр социального обслуживания «Сателлит», набравшие 100 и 92,6 баллов соответственно. 
 
Сургутский районный комплексный центр социального обслуживания населения создан 18 лет назад. В его структуру входят три филиала: в г. Лянторе, г.п. Белый Яр и г.п. Федоровский. В учреждении работают 159 сотрудников. В этом году сотрудники центра оказали соцуслуги 9058 людям. 
 
–У нас работают люди знающие и любящие свое дело, которые имеют сопереживать, сострадать, сочувствовать, готовые прийти на помощь, поддержать нуждающихся граждан и семьи, – комментирует директор центра Умайра Бибалаева. – Мы работаем с инвалидами всех возрастов, гражданами пожилого возраста, утратившими способность к самообслуживанию и гражданами или семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. 
 
Учреждение в третий раз принимало участие в независимой оценке качества, ранее это были 2017 и 2019 годы. Надо отметить, что в 2017 году центр также занял первую строчку рейтинга организаций социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа по двум номинациям: полустационарная форма социального обслуживания и социальное обслуживание на дому. 
 
В отличие от коллег из Сургута Автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания «Сателлит» из с.п. Русскинская совсем недавно на рынке соцуслуг, в 2018 году она включена в региональный реестр поставщиков. Центр впервые участвовал в независимой оценке качества условий оказания социальных услуг. Проверка проходила в дистанционном формате, что потребовало от сотрудников большей внимательности и детализации. Каждый блок отчета содержал фото и текстовые материалы, пояснения к разделам. 
 
В штате организации пять специалистов, еще 8 добровольцев задействованы в работе, а для реализации грантовых программ привлекаются специалисты по договорам гражданско-правового характера. 
 
– За 11 месяцев уходящего года услуги Центра получили 79 несовершеннолетних. За счет средств регионального бюджета оказано 7353 услуги. Кроме того, в течение года 3438 услуг оказано населению Русскинской бесплатно в рамках реализации грантовых социальных программ и проектов, – рассказывает директор центра «Сателлит» Ирина Владимирова. – АНО «ЦСО «Сателлит» пятикратный победитель грантовых конкурсов администрации Сургутского района, двукратный победитель грантового конкурса ПАО «Лукойл-Западная Сибирь», а в этом году мы получили поддержку Фонда президентских грантов. 
 
– В 2020 году независимая оценка качества проводилась восемь раз, в ей участвовали 114 организаций, из них: 44 государственных, 70 негосударственных поставщиков социальных услуг. При этом стоит отметить, что государственные организации проходят процедуру оценки с 2013 года, а негосударственные – с 2017, – комментирует первый заместитель директора Депсоцразвития Югры Светлана Круглова. – Оператором по проведению независимой оценки является ООО «Научно-технический центр «Перспектива» из Тюмени. 
 
Показатель оценки качества в среднем по отрасли социального обслуживания в регионе составил 77,7 баллов, а средний балл качества по государственным поставщикам социальных услуг составил 95,7 балла, по негосударственным поставщикам социальных услуг – 66,3 балла.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии