×
Экономика
0

Резервный фонд правительства Югры пополнится за счет мероприятий, не проведенных из-за коронавирусной инфекции

В ходе заседания правительства автономного округа, которое провела губернатор Наталья Комарова, внесены изменения в порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда правительства автономного округа.

В частности, средства окружного бюджета, предусмотренные для финансирования мероприятий государственных программ автономного округа, не использованные в связи с отменой их проведения в 2020 году из-за введения режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), будут направлены в резервный фонд правительства Югры.

Отметим, изменения в план основных мероприятий, реализуемых правительством и исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2020 год будут внесены в ходе следующего заседания, которое запланировано на 30 марта.

Кроме того, одобрены изменения в окружной закон «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

«Речь идет о предоставлении права государственным заказчикам автономного округа предусматривать авансовые платежи в размере до 100 процентов в договорах, контрактах о закупке товаров, работ, услуг, заключаемых в целях реализации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции», - отметила Наталья Комарова.

Теги статьи: #Югра #Резервный фонд

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии