56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Режим ЧС в Югре могут снять 18 августа

Читать «Новости Югры» в

В четверг, 18 августа, планируется снятие режима ЧС в лесах на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов.

В Югре по-прежнему сохраняется особый противопожарный режим. По данными Егора Збродова, за минувшие сутки было ликвидировано два природных пожара — в Березовском и Сургутском районах. На 17 августа действующих природных пожаров в Югре нет.

На патрулировании лесов автономного округа сегодня работают пять самолётов и четыре вертолёта Авиалесоохраны.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации муниципального характера к сегодняшнему дню уже снят в Советском, Октябрьском районах, а также в городе Нягани.

Полпред президента одобрил работу регионов УрФО по борьбе с лесными пожарами

Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев считает удовлетворительной работу регионов федерального округа по ликвидации природных пожаров.

Об этом сообщается на официальном сайте полпредства.

По словам Якушева, большинству регионов удаётся работать на опережение, заранее согласовывая объемы сил и средств, имеющиеся у соседних территорий. Это необходимо для того, чтобы привлечь их для тушения пожаров в случае недостаточности собственных ресурсов.

«Это оправдывает себя, так как позволяет направить на тушение пожаров максимальный арсенал сил и средств, не допустив его масштабирования. Такое заблаговременное согласование взаимной помощи дает гарантию того, что пожары не выйдут из-под контроля», — отметил полпред.

Напомним, в нынешнем году в УрФО было зафиксировано два пика природных пожаров. Первый — в конце апреля — начале мая, обусловленый в основном несоблюдением гражданами правил пожарной безопасности. Второй — в начале августа, связанный с аномально высокой температурой воздуха и грозовой активностью в северных регионах федерального округа.

Обметим, на утро 17 августа в УрФО действуют девять природных пожаров на площади 652 гектара. Все они локализованы.

Накануне сообщалось, что в Югре дотушили последнее природное возгорание.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться