×
В Югре
0

Режим самоизоляции продлевается

Постановление о продлении на территории автономного округа режима обязательной самоизоляции граждан подписала 22 июня губернатор Югры Наталья Комарова.


Югорчане, как и прежде, обязаны носить маски и держать дистанцию. Организации, которым можно работать, должны соблюдать повышенные меры предосторожности. 
Кроме того, в постановлении предписано Департаменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований обеспечить проведение единого государственного экзамена в 2020 году. Он должен пройти с соблюдением «Рекомендаций по организации работы образовательных организаций в условиях распространения COVID-19» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Также Наталья Комарова разрешила жителям следовать к местам участия в общероссийском голосовании, а также для сдачи ЕГЭ.
Напомним, по состоянию на 23 июня общее количество зараженных новой коронавирусной инфекцией в Югре достигло 6900 человек. В списке муниципалитетов-лидеров – Сургут, Сургутский район и город Нижневартовск, где заболели в общей сложности 3658 человек. Уже больше недели заболеваемость в Югре держится на уровне более двухсот случаев за сутки, а 23 июня было зарегистрировано 319 случаев. 
Около семидесяти пациентов с коронавирусом находятся в реанимациях инфекционных госпиталей Югры, около пятидесяти подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 
В Октябрьском районе – 18 заболевших, наш муниципалитет – третий снизу в списке по количеству заражений. Лучше ситуация лишь в Березовском районе и Урае. Территориально случаи заражений распределяются так: по одному – Красноленинское и Каменское месторождения, Талинка, пять – Приобье, два – Унъюган, шесть – Андра, 2 – Октябрьское.

Теги статьи: #Самоизоляция #Режим продлен

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии