×
Общество
0

Результат – к концу года

46,8 млрд рублей потратит Югра в 2019 году на нацпроекты


Большая часть средств направлена на развитие инфраструктуры. На конец сентября текущего года по региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» (региональная составляющая нацпроекта «Жилье и городская среда») в Югре расселено 7,4 тысячи кв.м. аварийного жилья и обеспечено жильем 360 человек. Тем самым перевыполнены годовые показатели по расселению 5,7 тысячи кв.м. и обеспечению 330 человек новым жильем. Об этом доложило региональное правительство полпреду президента в УрФО на встрече, состоявшейся в минувшую пятницу в Ханты-Мансийске.

До конца года правительство округа ставит задачу расселить без малого 100 тыс. квадратных метров аварийного жилья.
- В текущем году дополнительно за счет средств бюджета автономного округа мы планируем расселить 92,9 тысячи квадратных метров аварийного жилья, тем самым до 4,7 тысячи югорчан обеспечить благоустроенным жильем, - рассказал куратор нацпроекта «Жилье и городская среда» в ХМАО-Югре, заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев. – При этом мы руководствуемся методическими рекомендациями Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации, предъявляемые к жилым помещениям, которые приобретаются для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Всего по итогам года, с учетом показателей федерального проекта, планируем расселить 98,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья и обеспечить благоустроенным жильем порядка 4,8 тысячи жителей региона.
По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, 60 процентов всех расходов на нацпроекты в регионе связаны с развитием инфраструктуры.
Напомним, что Югра принимает участие в 11 нацпроектах из 12. Исключение составляет национальный проект «Наука». В составе портфелей 53 региональных проекта, десять реализуются по инициативе автономного округа.
В проектные команды наряду с государственными и муниципальными служащими входят представители общественности, участники конкурса «Лидеры России», победители региональных конкурсов, активные граждане.
На реализацию региональных проектов в рамках национальных проектов в Югре в 2019 году запланировано 46,8 млрд рублей. Из них 3,3 млрд рублей – средства федерального бюджета; 
24,1 млрд рублей – автономного округа. 11 миллиардов рублей предусмотрели фонды, институты развития, организации и частные инвесторы. 6,8 млрд рублей будет направлено в рамках программы «Сотрудничество». Из бюджетов муниципальных образований на нацпроекты запланировано 1,6 млрд рублей.
Сроки подготовки и проведения закупок, необходимых для реализации нацпроектов в Югре, сокращены.

Автор текста: Марина Романова    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии