62.5355   $ 60.8993




×
Спорт
0

Результат работы – югорчане в сборной

Читать «Новости Югры» в

Первая в истории «Югры» победа в чемпионате России среди юниоров – не сюрприз, а вполне ожидаемое событие.



Такую уверенность выразил генеральный менеджер хоккейного клуба из Ханты-Мансийска, бывший капитан сборной России Сергей Гусев в интервью Russia-Hockey. Он поделился впечатлениями от сенсационной победы команды 2004 года рождения в первенстве страны, а также подвел итоги сезона для клуба в целом. То, что в Москве многих удивил успех дружины «Югра-2004» в первенстве Юниорской хокейной лиги России, не должно вводить в заблуждение, замечает генменеджер:
– Команда нашего тренера Дмитрия Бурлуцкого по ходу всего чемпионата шла стабильно, на первом месте. Поэтому для Ханты-Мансийска, для ДЮСШ и ХК «Югра» первая в истории клуба победа в чемпионате России по юниорам – все-таки не сюрприз, а ожидаемое событие. Очень приятно, что победа получилась эффектной. В полуфинале наши юниоры обыграли московское «Динамо» – 4:2, а в финале прошли мытищинский «Атлант» – 6:0. Наши болельщики отмечали, что пока «Югра» не оставляла подмосковному клубу шансов в главном финале, московские школы ЦСКА и «Динамо» боролись только за бронзу.
В Югре в последние годы уделяется особое внимание школе и развитию молодежи, эта задача ставится руководством региона и клуба. Поэтому все закономерно, подчеркивает Сергей Гусев. Также в клубе сегодня следят за подготовкой молодежной и юниорских сборных России к «Кубку Черного моря» в Сочи.
– В сборных Сергея Зубова и Игоря Ефимова девять представителей «Югры». В молодежной команде – защитники Александр Мифтяев и Артемий Варлаков, форварды Ярослав Аппаров и Григорий Осипов, в юниорской – вратарь Егор Заврагин, защитник Максим Пащенко, форварды Кирилл Свищев и Олег Трофимчук. Плюс наш тренер вратарей Дмитрий Мезенцев находится в команде U-18. В последние годы нашу молодежь регулярно вызывают в сборные команды страны. Это почетно. И это показатель работы югорской школы, – добавляет генеральный менеджер ХК «Югра».
Результаты этой работы положительно отражаются и на главной команде округа. Уже в прошедшем сезоне Высшей хоккейной лиги в составе «Югры» в ряде матчей выходили по семь-восемь воспитанников клубной школы, уверенные выступления молодежных команд позволяют следовать таким курсом и далее, подчеркивает Гусев.
– При этом ВХЛ – взрослая, профессиональная и конкурентная лига, только молодежью результат в ней не дашь. Поэтому в своей селекции ищем баланс. Работаем по плану. Продлены контракты с лидерами нападения Артемом Ворониным и Артемом Железковым. Из чемпионата Казахстана вернули своего воспитанника Сергея Голоднюка, плюс пригласили лучшего снайпера казахстанской лиги Германа Шапорева и его партнера по звену Стаса Петросяна.
Кроме того, подписан договор с лучшим бомбардиром и снайпером «Мамонтов Югры» в прошедшем сезоне Богданом Сенотовым. Свой первый профессиональный контракт – и сразу на три года – подписал 16-летний вратарь Егор Заврагин, у которого уже 31 матч за «Мамонтов» в МХЛ. 
Великолепные результаты школы отметил директор хоккейного клуба, депутат думы Югры Василий Филипенко. Он напомнил, что, помимо успеха ребят 2004 года, команда 2008 года завоевала серебряные медали первенства УрФО, СФО и ПФО среди юношей до 14 лет. А игроки 2010 года рождения победили в первенстве среди юношей до 12 лет.
– По итогам сезона отметили лучших игроков, наградили также и наставников за их вклад в развитие югорского хоккея. Спасибо школе за отличный сезон! Желаю всем воспитанникам солнечного и позитивного лета, здоровья и хорошей подготовки к следующему сезону, – обратился к подопечным Василий Филипенко.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться