×
Общество
0

Результат радует

Читать «Новости Югры» в

В Комсомольское озеро выпустили мальков гольяна и карасей.



Во вторник экоактивист Мидхат Хасанов вновь посетил Нижневартовск, чтобы выпустить в Комсомольское озеро на этот раз мальков гольяна и карасей. Кроме зарыбления водоемов, он регулярно сажает кедры, развешивает со школьниками кормушки для птиц и занимается возрождением сибирской пчелы.

 Рыбу, которую выпустили в столице Самотлора, выращивали в небольшом питомнике в Варьегане. Отсюда нередко берут мальков, чтобы обогатить популяцию югорских озер и прудов. Ранее в Комсомольское активисты выпустили молодь щуки, окуня и ерша. Теперь для них готовят кормовую базу. Рыба здесь приживается, уверены общественники. Лишнее свидетельство тому - рыбаки на берегах, а зимой - на льду.
Очередная акцию приурочена к грядущему 50-летию Нижневартовска. По совпадению ровно 50 лет назад в столицу Самотлора прибыл и сам Мидхат Хасанов: «Мы сюда еле добрались, бурелом был. Из озера шли газовые пузыри, даже утки сюда не садились. Его называли «мертвое озеро». Мы, общественники, восстановили водоем, есть  результат, это радует».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте