×
Политика
0

Ринат Айсин: программу работы пишем вместе!

Читать «Новости Югры» в

Действующий депутат думы Сургута о том, какие проблемы города хотел бы решить в окружном парламенте


Предварительное народное голосование, инициатором проведения которого выступила партия «Единая Россия», вступило в фазу дебатов между участниками. Впереди – встречи с жителями, на которых им предстоит доказать, что они достойны быть выдвинутыми в качестве кандидатов в депутаты для участия в сентябрьских выборах. Ринат Айсин, депутат думы Сургута, участник предварительного народного голосования «Единой России», в интервью журналистам рассказал о том, что уже готов отчитаться перед избирателями за каждый год своей работы и представить свою программу будущего развития города.

 Ринат Рафикович, с каким отчетом вы сегодня приходите на встречи с жителями, что вам удалось сделать в своем округе за время депутатских полномочий?
- Прежде всего хочется отметить, что при избрании в 2011 году в думу Сургута от  микрорайонов ПИКС и железнодорожников (округ №24) я дал жителям единственное обещание – создать систему прямой обратной связи между гражданами и властью.
Большинство позитивных изменений в микрорайонах ПИКС и ж/д достигнуты благодаря совместной активной работе как самих жителей, так и моих товарищей по партии, отстаивающих социальную ориентированность бюджета.
Теперь наши кварталы более не являются забытой окраиной большого города, а по качеству введенных в строй и отремонтированных объектов дают фору другим районам Сургута. У нас один из лучших спортивных кластеров, мы стали одним из центров развития детской культуры, мы лидируем по темпам благоустройства. Повторюсь: это совместный результат, достигнутый мною благодаря такому взаимодействию с командой единороссов в городской думе.

 Почему вы решили принять участие в предварительном народном голосовании?
- Во-первых, такой подход позволяет жителям самим провести отбор наиболее достойных, по их мнению, кандидатов. Проголосовать 22 мая за тех, кого уже хорошо знают не по красивым речам, а по реальным делам. Во-вторых, предварительное народное голосование – отличный способ для будущих кандидатов узнать, чего на самом деле стоят их идеи, вызывают ли они интерес и поддержку, какие задачи жители считают наиболее важными. А значит, будет возможность сформировать такую программу, которая отвечала бы запросам югорчан. Я, например, при составлении программы собираюсь ориентироваться исключительно на мнение людей. И пойду с ней на выборы, если смогу заручиться большинством голосов жителей Сургута в единый день предварительного народного голосования.
 
 Насколько нам известно, вы планируете баллотироваться в Думу Югры по округу №12. Какие проблемы Сургута вы хотели бы решить в окружной думе?
- Необходимо строительство новых дорог и капитальная реконструкция старых. В Сургуте не хватает школ, имеющиеся перегружены, дети вынуждены учиться в две смены. Объекты здравоохранения удалены от некоторых микрорайонов. Затруднения испытывают и граждане, и врачи.
Ряд микрорайонов обделены достаточным количеством «благ цивилизации». Городу, да и всей остальной Югре, нужен обновленный железнодорожный вокзал.
За пять лет депутатской работы накоплен опыт, который хотелось бы эффективно использовать в качестве представителя Сургута в Думе Югры. Безусловно, окружной депутат должен отстаивать интересы своих избирателей, Сургута и Югры в целом. Но, конечно, я продолжу поддерживать жителей микрорайонов ПИКС и железнодорожников. Кстати, уже налажено конструктивное взаимодействие с жителями, а также вероятными кандидатами в депутаты, моими однопартийцами, имеющими наибольшие шансы на избрание. В целом участие в дебатах, встречах с жителями позволит нам создать Народную программу развития города, отразив в ней видение людей – каким быть Сургуту. Над будущим Сургута будем работать вместе!


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии