×
Спорт
0

"Родился игрок". Молодой доигровщик ВК "Газпром-Югра" потрепал нервы чемпионам страны

Читать «Новости Югры» в

Проиграть «Зениту» – норма. Об этом клубе если говорят, то только с приставкой «самый». Самый титулованный, самый сильный, самый богатый… Но одно дело – сдаться без боя, а другое – не дрогнуть перед мощнейшими подачами. Навязать свою игру удается немногим. Очередной матч «Газпрома-Югры» против команды с мировым именем позволил сургутским болельщикам гордиться своим клубом. И пусть итоговый счет 3:1 не в нашу пользу, поражение принимается с гордо поднятой головой. 

- Главная тема лежит на поверхности – родился игрок Антон Семышев. Казань хороша, их трио – Леон, Андерсон, Михайлов – тяжело понять и обыграть. Но мы  посмотрели, пощупали этот уровень. Хотя, если вспомнить, и раньше их обыгрывали, и сегодня бились достойно. Мы можем на этом уровне бороться, – приводит слова главного тренера Рафаэля Хабибуллина официальный сайт клуба «Газпром-Югра». 

Заслужить похвалу от строгого руководителя сургутского клуба дано не каждому. Рафаэль Хабибуллин если и выделяет кого-то из своих игроков, то только за дело. Двадцатилетний Антон Семышев провел домашний матч в роли полководца сургутского коллектива. Он был настолько уверен в своих силах, словно по другую сторону сетки вовсе и не видел своих коллег по амплуа – знаменитых Леона и Андерсона. Воспитанник сургутского волейбола атаковал, находя слабое место в блоке чемпионов, и стал автором нескольких красивых эйсов (подача на вылет. – Прим. автора.). Наставник сургутян отметил, что от Антона Семышева всегда ждут игры высокого уровня. Специалист старается без фанатизма оценивать молодежь, ведь по опыту знает, что «звездная болезнь» подпортила карьеру многим дарованиям.

- Мы каждый день от него этого ожидаем. Поверьте, он будет добавлять, главное, чтобы голова у него не закружилась, - признался старший тренер Руслан Жбанков.

Впрочем, стоит отметить, что все наши ребята на площадке в этот день были настроены на борьбу. О белом флаге никто и не вспоминал. Боролись до конца. Молодой либеро Женя Андреев бросался грудью на «амбразуру», под «выстрелы» соперников. О том, с какой силой прилетает мяч от казанских игроков, лучше не знать. Достаточно сказать, что синяки после этого заживают еще долго. Опытный волейболист, лучший принимающий страны Алексей Вербов этот матч хоть и провел в форме игрока, но больше наблюдал со стороны и заменял главного тренера «Зенита» Владимира Алекно. Уже после матча  он не жалел похвалы в адрес наших парней. 

- Играть с «Зенитом» просто. Просыпается огромное желание победить. Если ты проигрываешь чемпиону, никто с тебя не спросит, ты и так герой, который дал бой.  Я уважаю «Газпром-Югру» за то, что они никогда не сдаются, всегда оказывают жесточайшее сопротивление. Давно заметил вашего Семышева, талантливый парень. Но, повторюсь, смотреть на него надо с равными ему игроками, а сегодня его подстегивало, что напротив такой сильный соперник. Ваш Женя Андреев тоже молодец, растет от матча к матчу. Спасибо Сургуту за такой достойный матч, нам сейчас просто необходимы тяжелые встречи, – прокомментировал Алексей Вербов. 

Впереди у «Газпрома-Югры»  интересный период. Под конец сезона остались встречи не с самыми сильными соперниками, так что есть шансы отыграться и заработать очки. Следующий домашний матч пройдет 18 марта против волейболистов из Новокуйбышевска.

Следите за новостями Сургута на нашем канале Telegram.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии