×
0

Родители Югры поддержали введение единой школьной формы


Введение единой школьной формы обсудили в Министерстве просвещения Российской Федерации. Мнения общественности по этому вопросу разделились. Многие родители считают единую форму одежды целесообразной, однако часть – с таким мнением не согласна.

Например, как заявила глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, Минпросвещению в первую очередь нужно заняться качеством образования, в частности реформированием ЕГЭ. Она обратила внимание на необходимость рассмотреть образовательные программы, скорректировать общую систему.

«Введение единой формы в школах - далеко не самая главная задача, которая стоит перед министерством просвещения. Какая разница, в синей форме прийти в школу, или в зеленой. Понятно, что форма есть, и мы не ходим в чем попало - это самое главное», - высказалась Ольга Леткова.

По результатам проведённого опроса, большинство родителей однозначно поддерживают идею о единой форме.

«Нововведение может помочь в дисциплине, а также положительно скажется на семейном бюджете. В школе не нужно показывать наряды - не на подиуме», - считает мать четверых детей Олеся.

Ещё одна участница опроса, заявила, что также поддерживает единую одежду для учеников, но с вариацией пошива. Она выступила за несколько комплектов школьной одежды — брючные костюмы, несколько видов юбок. По ее мнению, дети также должны следить за своим внешним видом, собирать волосы. Причем это касается не только девочек.

Что касается департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района, там тоже поддержали идею министра просвещения и даже готовы принимать меры для ее реализации. Однако чиновники предупреждают, сложностей не избежать.

По словам начальника департамента Ольги Кочуровой, сейчас остро стоит вопрос доступности формы. К примеру, не каждый родитель мог себе позволить приобрести форму для юнармейца. Ее пошивом занимаются всего несколько производителей, которые устанавливают цену выше рыночной. И к такому нужно быть готовыми.

Ранее UGRA-NEWS.ru рассказали о том, что учащиеся школы № 9 города Ханты-Мансийск собрали гуманитарную помощь для российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться