×
Спорт
0

Родителям Сургута объяснили новые правила приема детей в спортшколы

Читать «Новости Югры» в

Спортивные школы переходят на стандарты спортивной подготовки. Теперь они не являются дополнительным образованием, а готовят именно профессиональных атлетов.

Чтобы ребенок занимался бесплатно в секции, одного заявления от родителей мало, необходимо пройти отбор и просмотр тренеров.

В Сургуте к традиционным очным тренировкам уже приступили члены сборных команд города. Новые группы пока не собраны, идет приемная комиссия.

— Родители подавали заявления онлайн. Сейчас все новички только собирают справки. До 15 сентября мы собираем заявления на поступление от новеньких, затем составляем график. Потом начинаются просмотры и отборы. На отделении плавания у нас три бассейна. В каждый будет набираться по 30 новичков. На сегодняшний день у нас 170 заявлений в большой 50-метровый бассейн, в «Водолей» около 90 заявлений, в «Геолог» около 45. После того, как пройдут просмотры, у нас еще месяц есть, чтобы скомпоновать группы. А то родители спрашивают, когда дети уже начнут плавать. После всех процедур приема, — рассказал директор спортшколы «Олимп» Василий Емельянов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Василий Емельянов

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии