×
Общество
0

Родственники погибшей в Таиланде сургутянки собирают деньги на репатриацию тела

В сети Instagram появилось сообщение от тети погибшей, в котором она просит «вернуть племянницу домой». У семьи нет средств на доставку тела домой для похорон на родине.

«25 апреля 2020 года мою племянницу Александру убили. Она более года проживала в Таиланде г. Паттайя. К сожалению наша семья не имеет финансовой возможности оплатить её транспортировку в Россию», – написала в социальной сети Вера Яковлева.

Как отмечает в своем посте сургутянка, на сайте российского посольства в Таиланде написано, что репатриация тела в Россию стоит от 113 тысяч тайских батов (3230 долл. США).

Пока семья Александры смогла собрать 40.5 тысяч рублей.

Напомним, тело девушки нашла консьерж спустя несколько дней после смерти Александры. По официальной версии тайской полиции, сургутянка совершила суицид. Однако родственники не согласны с этим и считают, что девушку убили. В доказательство приводят мнение российских экспертов, которые по фото с места преступления увидели, что у Александры повреждены руки, поэтому, по их оценке, она не могла повеситься.

По сообщению СургутинформТВ, родственники несколько дней пытались договориться с российским консульством в Таиланде о более тщательном расследовании смерти Александры и транспортировке тела на родину:

– Буквально несколько часов назад ситуация начала разрешаться. По словам родных Александры, им позвонили из ведомства и обещали связаться с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Реквизиты для помощи:

карта Сбербанка

2202 2020 1585 2357 Анастасия Владимировна С.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии