Выбран регион
×
Общество
0

Роман Генкель: Государственные услуги в Югре будут предоставляться в режиме 24/7

Читать «Новости Югры» в

Распоряжение о методической поддержке оптимизации государственных и муниципальных услуг в Югре одобрило сегодня правительство автономного округа. Губернатор Наталья Комарова напомнила, что решение принимается в соответствии с постановлениями федеральных органов власти. Глава региона отметила, что данное решение позволит более оперативно предоставлять услуги населению.

«В апреле Правительство Российской Федерации утвердило Концепцию перехода к предоставлению 24 часа в сутки 7 дней в неделю абсолютного большинства государственных и муниципальных услуг без необходимости личного присутствия граждан. По предложению Департамента экономического развития автономного округа для обеспечения методологического, организационного сопровождения этой работы — в нашем случае это 212 услуг государственных и 50-60 услуг в каждом муниципальном образовании — на базе МФЦ Югры создается Центр оптимизации. Необходимо мобилизовать специалистов, которые будут реализовывать эту задачу», — высказалась Наталья Комарова.

Заместитель губернатора Югры, директор департамента экономического развития Роман Генкель добавил, что Центры оптимизации позволят существенно упростить получение обширного перечня государственных и муниципальных услуг для югорчан.

«Все наши усилия в этом направления призваны снизить барьеры и требования к предоставлению государственных услуг. Мы стремимся к тому, чтобы эти услуги предоставлялись в режиме 24/7, а также к тому, чтобы при этом соблюдалось так называемое требование трех нулей. Первое: ноль запросов — вся информация берется из цифрового профиля гражданина. Второе: ноль минут ожидания услуги. И третье: никаких бумажных документов — все в электронном виде. Это позволит сократить сроки получения услуг, исключить все моменты, связанные с дополнительным уточнением различных данных при получении тех или иных документов. Эту работу мы будем вести совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации», — сообщил Роман Генкель.

Ранее мы сообщали о том, что более 600 сургутян подали заявки на включение в единый реестр КМНС через МФЦ.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться